воскресенье, 23 января 2011 г.

Холодное утро 1973 года.

Эту страничку я моментально захотела сделать, как только увидела скетч блога scrapulechki.

 Давно у меня лежала одна фотография, и я не знала как мне ее обыграть в альбоме, который я делаю уже год. Альбом я посвятила своему дедушке Валентову Николаю Ильичу. У меня очень мало фотографий, которые сохранила моя семья, где присутствует мой дедушка. Так вот эта не совсем обычная из всех остальных. Это фото прислал в армию моему папе его друг (он на фото посередине). Он пришел в гости к моим бабушке и дедушке 1 января 1973 года, они все вместе пошли на городскую елку, там сфотографировались, и эта фотография была отправлена моему папе. Мой папа тогда не мог быть с родными, так как был в армии.


В палитре мне хотелось все же светлых оттенков - мои родственники были жизнерадостными людьми и праздник тоже хороший и добрый. Для штампинга я выбрала 3 цвета, которые перекликаются с цветами на одежде детей (картинки с основного листа). Может они и покажутся кому-то простыми, но к фотографии, на мой взгляд, они очень подходят. При этом старалась удержать себя от использования всяческих блесток и страз - они не очень созвучны 70м годам. А вот брадс со словом "Мир", пусть и на иностранном языке, очень даже к месту оказался, потому что все люди пережившие войну желали одного - мира на земле. 

пятница, 21 января 2011 г.

Любовь нечаянно нагрянет - ее в кармане унесешь...

Посмотрела на днях прекрасный фильм "Утесов - песня длинною в жизнь". Когда фильм показывали по телевизору я случайно увидела одну из серий. И очень хотела посмотреть весь фильм, но т.к. я не смотрю "зомбоящик" дома, то сериал прошел без моего внимания. И вот теперь мне подарили диск с этим чудесным фильмом. 2 ночи я смотрела фильм. Эмоционально я, конечно, вымоталась - человеку, чтобы добиться всенародной славы, нужно было пройти через такой тернистый путь, пережить потери любимых людей , но в итоге мы имеем пласт культуры, который развивал Леонид Утесов. Рекомендую к просмотру сериал - картинка, звук и содержание на хорошем уровне, как и игра актеров.

 После просмотра фильма необходимо было выплеснуть свои эмоции. Родился вот такой блокнот - основа покупная, а вот все что украсило обложку - моя фантазия на тему 20 годов прошлого века. Формат - карманный,поэтому позволила себе написать такое название !:-)




 
Как много девушек хороших,
Как много ласковых имён!
Но лишь одно из них тревожит,
Унося покой и сон, когда влюблён.

Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь.
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поёшь!

Сердце, тебе не хочется покоя!
Сердце, как хорошо на свете жить!
Сердце, как хорошо, что ты такое!
Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!

Ничто не вечно под луною,
Нельзя всю жизнь быть молодым.
И сразу с первой сединою
Всё рассеется, как дым, сном золотым.

Ах, эти дни былого счастья
Мы с вами будем вспоминать!
И словно луч среди ненастья
Нас будет снова озарять, опять, опять...

Сердце, тебе не хочется покоя!
Сердце, как хорошо на свете жить!
Сердце, как хорошо, что ты такое!
Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!

четверг, 20 января 2011 г.

Картонное сердце - символ любви!

Уже ночь, а выложить новое творение очень хочется!
Я последнее время влюблена в маленькие коробочки. Чем меньше их размер, тем интереснее их делать.
Хочу поучаствовать со своей работой в задании от блога "Altered Art"


Как только я увидела бумагу в розовых точках от K&Company, сразу решила, что это будет шкатулка  - сердце для ленточек, которых у меня огромное количество!)
Взяла:
         Чипборд - вырубка "Сердце",
          3 картонные бобины от ниток для вязания,
          бумагу от K&Company - 3 листа,

          брадс - сердечко,
          4 люверса
          акриловые капли зеленого цвета,
          вощеный розовый шнур,
          брадс с акриловым камешком,
          бумажные цветочки 3 размеров,

          лист розы,
          контурные наклейки,

          клей момент,
          скотч двусторонний
          дистрессинговые чернила.
Как - нибудь обязательно сделаю мастер  - класс по такой шкатулке.
В сердце каждого человека есть место милым вещам, с которыми ему совершенно не хочется расставаться - есть такая вещь и у меня.

Эту шкатулку привезла мне 10 лет назад моя сестра, в ней я храню свои украшения. Она мне очень дорога. Теперь у нее появилась достойная соседка.


вторник, 18 января 2011 г.

Сердце красавицы склонно к измене и к перемене, если оно из мыла!)))

Подарки к  празднику  могут быть просты в изготовлении и малы по весу, но настроение и эмоции, которые они вызовут у одариваемого, должны с лихвой окупить это.
Мыло ручной работы уже давно  подвинуло мыло фабричного производства на край ванны. Оно интересней  по разнообразию ароматов и масел входящих в его состав, по красоте и форме.
Я не перестаю удивляться мастерству девочек - мыловарок, которые придумывают  все новые и новые сочетания цветов, ароматов, пропорций ингредиентов, входящих в состав мыла.


К празднику  я приготовила вот такой заказ: мыло - сердечки на веревочке и  мишку из люфы. Им можно мыться, как и обычной губкой. Люфа, прекрасно массажирует кожу.
Ароматы у сердечек все разные, так пожелала заказчица, но они все ягодные:клубничный, малинка, смородина. Мммм, ягодные ванны!)

Подарок может быть сердечным.

Привет, друзья!
Подготовка к Дню всех влюбленных уже начата. Первой моей работой станет блокнот для добрых слов и волшебных  пожеланий.


Странички пропитаны кофе, и нежно пахнут корицей. Для обложки я взяла скраповую бумагу и бабочек  от K&Company. Бабочки закреплены на объемный скотч.


На страничках  поселились веселые картинки, сердца и добрые слова. Их можно раскрашивать и дорисовывать.

Цветов использовано не много, но кажется, что это и придает какую - то особую изюминку этой работе. Желаю вам хорошего дня!