понедельник, 25 февраля 2013 г.

Март несет свои радости!)

Очередная моя попытка.)))



Участвую в заданиях блогов:

1. colourq с их не простой палитрой для меня.


2. В блоге evgenia petzer в задании открытки
Условия этапа:
  • Тема- 8 марта (соответствующая надпись обязательна! Открытки с обилием цветов, но без тематики 8 Марта в топ не попадут)
  • Крафт картон или крафт бумага
  • и маски (можно самодельный трафарет использовать)

И конечно, если возможно, разбор полета очень хочу. Для меня это ценно! Евгения, я очень жду ваших комментариев. И заранее благодарю вас!!!

3. Блог scrapafrica предложил поиграть в сердца. Участвую, конечно!:)


4.В блоге  special-day-cards взяла идею бумаги с точечками.

5. Блог happyscrapmoments предложил использовать в работах ткань.


Сделала в своей открытке вот такие кругляшки из ткани.


6. Блог zrobysama предлагает стать глиттерозависимыми.;) Сердечко, я украсила глиттером.




7. Впрочем и скетч  я взяла у zrobysama :
.

Благодарю за внимание!:)


суббота, 23 февраля 2013 г.

О том, почему не бывает мужских открыток и о том, как я играла в STEAMPUNK.

Сделала в подарок Олегу коробочку - шоколадницу. Стимпанком обзывать не буду, потому как в нем я еще не сильна. Но стиль этот мы горячо любим оба, собственно благодаря Анне Устиновой, с которой у меня случилась встреча и отношения были очень теплыми, коими я хочу думать и остались.:)



Сделала я эту коробочку по скетчу блога mojomonday. Мне кажется, что работа мне удалась.:)


Участвую в задании"Подарок мужчинам" блога scrap-pygovka


Собственно и делала я этот подарок по заданию блога free-works.



Делать блокноты и открытки я стала по вполне определенной причине - муж мой не пользуется ими.Я, честно говоря, думаю, что мужчины ими вообще не пользуются, потому как сейчас есть телефоны, в которые они все записывают.:) А эта вещичка займет почетное место у него на рабочем столе. 
Тем более, что в этой коробочке нашли свое законное место  гильзы от патронов, которые Олег расстрелял в Олимпийском парке в Ванкувере( там, где биатлонисты на олимпиаде соревновались. И надо вам сказать, что он выбил все кружки, правда дело было летом и на лыжах он при этом не бегал, но даже те, кто часто приезжает туда тренироваться не могут добиться такого результата, а он смог). А вторая гильза от патрона к огроменному пистолету в специальном тире, куда мы ездили. Когда он выстрелил, у меня уши даже в наушниках оглохли!)

Часто просматривая блоги, я натыкаюсь на такую фразу - мужское, мужская открытка, альбом, блокнот и пр. Прошу вас раз и навсегда запомнить, что это звучит так же как мужская еда или мужская машина. Не бывает мужских открыток или мужских блокнотов и альбомов. Бывают открытки, альбомы, коробочки и прочие прелести скрапового творчества для мужчин. 
Я убеждена, что для мужчины подарок окажется более значимым и желанным, если в нем использованы предметы, которые памятны ему. Но не стоит разбирать на скрап медали деда, или откручивать шильдики с машины любимого - это не будет понято ими.
Воспользуйтесь тем, что можно заменить в случае порчи, или тем, что в случае утраты( и такое бывает в процессе производства красоты) не будет воспринято любимым родственником "близко к сердцу".

Значит сегодня оформляем коробочку, в которую можно упаковать шоколад.

Для работы вам потребуются:
1. Коробочка для шоколадки готовая или самодельная. Благо мастер - классы на эту тему уже есть.
2. Металлические брадсы, люверсы, анкеры, звездочки с погон и пилоток(можно заглянуть в военторг, если у кого - то есть возможность), значки - отличия, цепочки, детали часов или прочих механизмов, гильзы от патронов, компьютерные платки, шурупчики и гайки и все то, что вам придет на ум.
3. Клей Момент Кристалл или его аналоги.
4. Установщик люверсов, шило, коврик из пробки, пассатижи, круглогубцы, палочку, на которую вы сможете накрутить  проволоку.
5. Проволока мягкая разного диаметра.
6. Для тониовки - или акриловую краску(сиенна, умбра, патина, металлик, медь) или дистресс чернила(те, что вам больше нравятся).
7. Вырубка(вырубленные на машинке элементы) если есть, но можете и сами вырезать. Это долго, но не сложно!:)

Приступаем.
1. Делаем замеры и клеим коробочку. Я пропущу этот пункт, потому как это индивидуально все, но честнее будет сказать то, что моя коробочка была готова задолго до мастер-класса и я не стала делать вторую, чтобы все сфотографировать.:) Уж простите!:) Наберите в поисковике мастер -класс шоколадница и будет вам счастье!:)
2. Для коробочки, которая будет активно использоваться вашим любимым стоит выбрать бумагу плотную, например, дизайнерскую(это искать в фото и копицентрах, типографии и магазинах для творчества). У меня это зеленый плотный лист с металлик эффектом. Я выбрала его потому, что он напомнил по цвету плату компьютерную (а муж к слову сказать у меня программист). И еще можно посмотреть плотные бумажные офисные папки для бумаг. Я вот очень их полюбила. И плотность и цвет и качество мне очень нравятся. В открытках часто их использую в качестве основы.
3. Для украшения крышки (а именно она будет центральным, притягивающим взгляды элементом) отрезаем от коричневой папки или плотной скрап - бумаги отрезок , который будет на 5 мм короче размеров крышки и в длинну и в ширину.Это будет первая подложка. Отрезаем еще кусочек из крафт бумаги. Он будет короче предыдущего на 5 мм, так же и в длину и в ширину. Из зеленой бумаги вырезаем еще отрезок, который так же короче предыдущих на 5 мм.


4. Добавляем в работу вырубку или крупные элементы (можно сделать шестеренки применив ножницы  с фигурным краем, а дырочки здорово получатся если применить канцелярский дырокол, или установщик люверсов.

5. Мне показалось пустым основное "поле" и я решила заполнить его, добавив при помощи шпатлевки(у меня по дереву) и трафарета, объем и фактуру.


6.  Как только нанесли шпатлевку(я делаю это карточкой пластиковой, но вы можете это сделать и мастихином, я думаю, что это намного удобнее, но у меня его нет), снимаем трафарет движением вверх. Странный эффект дала зеленая бумага. При намокании она окрашивала шпатлевку в розовый цвет.


7.  Для придания золотого цвета деталям, я воспользовалась вот таким маркером. Очень удобная штука.Бывает разных цветов и моментально сохнет. Есть некоторое время запах, но быстро улетучивается. Можно окрасить и акриловой краской цвета золото, золото ацтеков, медь, античное золото.


8.  Теперь размещаем наши шестеренки на "платке".


9. Разбираем будильники или покупаем шестеренки Тима Хольтса (можете заглянуть к часовщикам), как вам больше нравится. Начинаем компоновать их таким образом, чтобы появилась иллюзия движения. Некоторые детали(картонные и бумажные) вы можете "прихватить" люверсами. И да, если вы собираетесь серьезно заниматься скрапом, то лучше сразу разориться на качественный установщик люверсов. Я  люблю Fiskars и  Crop-A-Dail


10.  Как, например, закрепить гильзы от патронов на коробочке?
Делаем отверстие установщиком люверсов или дыроколом. Если гильза небольшого диаметра, как у меня, то в отверстие вставляем люверс, шляпкой с обратной стороны(с изнанки), можно капнуть клей для крепкости. В гильзу тоже можно капнуть клей. Надеваем на ножку люверса гильзу, прижимаем. Излишки клея, я убираю острием шила.. Необходимо дать высохнуть этой конструкции не перемещая ее.




11. Для крепления гильз большего размера я прибегла вот к такому приему.  Из под брадс остается вот такая вспенинная "подушка". Она легкая, и не добавит веса, что в нашей ситуации важно. Капаю клей в гильзу и заталкиваю туда кусочек этой вспененной подложки.


Делаем дыроколом отверстие чуть меньшее, чем диаметр гильзы. Устанавливаем брдсы и люверсы. Если есть стрелочки крепим и их.


12. Тонируем все ребра коробочки дистресс чернилами или полусухой губкой с акриловой краской. Не добавляйте воду, иначе коробочку поведет. Вклеиваем внутренние боковинки из бумаги, которая была у нас самой нижней подложкой. Это сделает работу гармоничной.



13. Можно добавить украшение и внутри коробочки.


14. Так же, как и с фронтальным бумажным "сандвичем", поступаем с внутренним украшением. Я добавила брадс по углам. Дырочки в заготовку делаю вот таким шилом за 1 рубль.:) Приспособила для проколов подставку пробковую из ИКЕИ. И стол и руки целы.:)



14. Вклеиваем всю красоту в коробочку. Вот собственно шоколадка примеряет новую "одежку":)



15. Оформляем все "боковинки" коробочки. Я сделала для них "сандвич" из бумаг, которые использовала для украшения крышки. Установила люверсы. Приклеила к коробочке на Момент Кристалл.


16. На внешнюю крышку, после того, как мы украсили ее, капаем в отверстие для гильзы клей  и устанавливаем гильзу. Излишки убираем шилом.


17.  На круглогубцы или палочку (ручку) наматываем проволоку. Диаметр роли не играет, важно чтобы проволока была достаточно мягкой, чтобы вам удобно было работать с ней. Я пользуюсь специальным инструментом, которым пользуются куклоделы. В  нем есть выемка для хвостика проволоки.


18. Я сделала 3 таких пружинки. Прикрепляю их на клей Момент Кристалл. Держится все крепко.




 19. Мелкие детали я укрепляю Глосси Акцентом. Если у вас использованы мелкие детали со стеклышками(у меня кнопка от печатной машинки, притом и треснувшая), то можно укрепить их Глосси Акцентом. Прозрачность не потеряется, а прочность будет хорошая.




Самое главное, чтобы в работе было ощущение движения и гармонии. Я делала расположение деталей долго, не торопилась, чтобы не переборщить. Чего и вам желаю.

Благодарю за внимание!:)


пятница, 22 февраля 2013 г.

Декупаж. Набрызг, штампы, дорисовка и матирование работы.

Новый урок. Уже пятый.:)

Сегодня будем украшать коробочку для чая.



В новом уроке будем учиться дорисовывать фон, делать набрызг и тонировку,чтобы получить в итоге гармоничную работу. 
1. Для работы нам пригодится коробочка из фанеры, или дерева с отделениями для чайных пакетиков. Необходимо аккуратно снять все металлические замочки и петли.


2. Грунтуем нашу заготовку  грунтом. Он же даст цвет.



3. Вырываем, выбранный фрагмент из салфетки. Приклеиваем на лак, при помощи файла для бумаг(мультифоры). Необходимо чтобы фрагмент хорошо высох. 


4. Для того, чтобы подобрать цвета компаньоны  стоит исходить из тех, цветов, что присутствуют у вас на салфетке. Изначально я решила взять вот такой светлый зеленый и дополнить его темным зеленым. Окрасила им боковинки и  донышко, а внутренне пространство я решила не трогать, чтобы не мучиться с шкурением внутренних пространств, потому как перегородки у меня не вынимаются.



5. После высыхания краски. Я взяла длинное плоское лезвие от канцелярского ножа, и с некоторым усилием, держа лезвие перпендикулярно боковинке, стала снимать зеленую краску таким образом, чтобы стал просвечивать светлый грунт. Я делала это из центра к краям(в длину). Напоминает скобление ножом стола или полов в деревенском доме.Это позволяет деликатно обнажить нижний слой  краски. Важно не забывать снимать краску с лезвия, чтобы краска не "запекалась" грязными(похожими на жирные)  дорожками на работе. Снимайте остатки краски сухой салфеткой. Будьте аккуратны, не порежьте руки.


6. Влажной салфеткой, без фанатизма можно натирать места , которые  могли быть подвергнуты истиранию в процессе использования.


7. Я вновь использовала штампы и чернила Stazon, как и в этом уроке в декоре рамке и в этой рамке для самой красивой и любящей мамы.


8. Теперь работа над ошибками. ;) Зеленый показался мне очень ярким и светлым, после применения чернил и штампа к нему. И я окрасила все это пространство голубой краской.


Через одиночный плотный слой краски чернила проявились и работа стала мне нравится больше. 
9. Приступаем к работе  над крышкой. Она у меня самая важная  в работе. Для своей работы я приготовила краски цветов, которые встречаются в принте салфетки. Скажу сразу, что  работа над крышкой заняла у меня 3 дня, это три подхода по паре часов. Для того чтобы понять, как краски лягут необходимо сделать выкраски на не нужной бумаге - можно альбомный лист взять. Здесь я смешивала краски(у меня ограниченная палитра). Просушивала слои между нанесением оттенков. Здесь видны границы салфетки. И это минус.


10. Если у вас есть элементы в принте, которые требуют продолжения, то их нужно продолжить. У меня это рисунок  сбитых досок. Я делаю это полусухой тонкой кисточкой. Не нужно делать строго прямые линии по линейке, работа будет выглядеть не естественно.


11. Чтобы осветлить работу, сделать менее заметными границы подрисовки и стыка салфетки, я развела белую краску и прошлась губкой поролоновой в некоторых местах..Обязательно давайте высыхать слоям, прежде чем продолжать работу. Но если вам не нравится результат, то вы можете удалить с работы свежую краску влажной салфеткой. Тереть с усилием нельзя, иначе в красочных слоях протрется "дырка", которую очень не просто замаскировать.


12. Теперь покрываем (вскрываем, кому как больше нравится) просохшую работу лаком.Я делаю 2 слоя. После этого подбираете краски для набрызга. Берете старую (новую;) зубную щетку и пластиковую крышку, или тарелку на  которую наносите краску. Я для своей работы брала умбру, сиену и шампанское металлик. На каплю краски  с 5 рублей металлических(крышку от кока- колы) буквально пару капелек воды. Краска должна быть консистенции майонеза (сметаны). Жидкой краска быть не должна, потому как точки набрызга будут маловыразительными, но краска и густой не должна быть, чтобы на вашей работе не получилось "шишечек". 
Набрызг делается так: окунаете щетину щетки в краску, держите щетку в правой руке четырьмя пальцами (если правша и наоборот если левша), а большим пальцем проводите интенсивно к себе, держа щетку вниз щетиной, приблизив ее к работе. Потренируйтесь на ненужном листе. Не забудьте застелить пространство стола  газетой!:)
Чтобы набрызг был крупным, щетку нужно поднимать повыше над работой, а для мелких точек приблизить ее к работе . После того, как сделали набрызг, неудачные капельки можете удалить с работы(у меня с чайника и чашек) влажной салфеткой.
Вот что получилось у меня.


13. Соединяем наши крышки и низы.;) Думается, что получилось гармонично. Но низ светлый слишком. 


14. Я взяла медиум антик(можно акриловую краску, но медиум дольше сохнет - это удобно в работе потому. что можно подправить работу) и развела его еще водой и прошлась им по всей голубой краске, набрав его на поролоновую губку.. Я делала это соблюдая направление волокон древесины. Это позволит сделать более гармоничное тонирование. После высыхания медиума, покрыла лаком в один слой работу и сделала набрызг.


15.  Покрываю работу на 3 слоя акриловым лаком с промежуточной просушкой. Оставляю на ночь сохнуть. На следующий день беру хозяйственную губку для мытья посуды с жестким слоем и этим слоем натираю свою коробочку, это поможет удалить блеск с работы(если это необходимо) и опять же не нужно покупать 2 лака, а пользоваться одним. И помните, что глянец, хорошо смотрится на идеальной поверхности, для прочих лучше сделать матовую поверхность.:)
Устанавливаем замочки и петли внутри коробки.


16.  На донышко коробочки, приклеиваю самоклеющиеся фетровые кружки(купила в строительном магазине).Они предназначены для мебельных ножек, чтобы не царапали стулья и помогут мне защитить мою коробочку от царапанья донышка в процессе эксплуатации.


Коробочка готова. 


Благодарю за внимание!;)