вторник, 30 апреля 2013 г.

Моя первая работа в качестве дизайнера блога Scrapcraft:)

Меня приняли в ряды дизайн -команды блога scrapcraft. Значит, наконец - то я доросла до этого звания.) Я и не думала, что такая напряженная работа ведется за кулисами блога, но теперь это я узнаю на собственной мышинной шубке.:)
И мое первое задание было - Апрельский открыточный скетч.
Поначалу он мне показался очень ярким и вдохновляющим, но когда я села делать работу по нему, пришлось мне не сладко! Просидела 2 ночи, но все же работу выполнила.


Делаем работу по скетчу до 15 мая.
Очень рада буду видеть ваши работы, мои дорогие читатели в блоге scrapcraft. И постараюсь откомментировать их.:)

Благодарю за внимание!:)

Яйца к бою? Готовы! Крак-крак-кракле!!! ;)

Седьмой урок по декупажу на aukara. Сегодня говорим о Пасхе, яйцах и крекле.


Урок разбит на 2 части. В первой я расскажу, как декорировать яйцо, если у вас есть небольшая картинка., а второй о двусоставных кракелюрах.

1. Берем яйцо( у меня деревянное крупное, привезла его еще из Томска). Грунтуем. Даем высохнуть часик.


2.  От рамки для мамы у меня осталась приличная такая серединка с птичкой. Решила я чего добру пропадать. Яйцо соответствующего размера имеется. Будем украшать.:)



3. Стараемся приклеить фрагмент так, чтобы было как можно меньше складок. На округлой поверхности это не просто. Я делаю картинку более "рваной" по краям. Это позволяет уменьшить "складчатость". Но если  складки появились, то оставьте их до полного высыхания. На этом этапе важно сохранить элементы на картинке, значит смело жертвуем фоном, позже мы его дорисуем.


4. Теперь необходимо смешать акриловые краски так, чтобы попасть в цвет нашего фона салфетки. Мне очень нравится такой переход от песочного к лазурному. Оговорюсь сразу, что я делаю переход губкой поролоновой, почти полусухой. В несколько этапов, с просушкой слоев. Только так можно понять попали ли мы в цвет. Смешиваем цвета с белым, пытаемся найти нужную пропорцию. Я верю, что у вас получится!


5. Подрисовываем цветочки и листики. Я еще тот художник!:) Но так, как у меня будет еще декоративный слой, это не столь  и важно. Скорей важно, чтобы слой фоновый был органичным, чтобы у нас не было ощущения, что он слишком "четкий".:)


6. Я и сюда добавила натирку Kaisercraft. Не могу видимо я без них жить.:) Кто умеет ровно красиво писать, могут попробовать написать от руки.



7. Покрыли  яичко 2 -мя слоями лака. Просушили. Теперь делаем набрызг акриловой краской. Как делать вспоминаем здесь. Я сделала 2 красками: Умбра жженая и Сиена. После высыхания капелек, стираем лишнее с птички и элементов, которые этого требуют.





8. Покрываем все яичко 4-мя слоями лака. Я делаю это поочередно, одна сторона, после вторая. Но к середине, которая и будет стыком слоев, я "растираю" лак очень тонко, чтобы после высыхания переход не был виден.

Закончили вольные упражнения!:)
Приступаем ко второму яйцу!;)

1. Это яичко у меня поменьше, но тоже из дерева.. Грунтуем и сушим.


2. Оно будет на подставке. В качестве подставки я использую кольцо для салфеток. Тоже деревянное. Вырвала из салфетки фрагмент с букетом ландышей и вот такую полоску.


3. Тонкие салфетки хорошо клеить на такие округлые поверхности начиная с края сбрызгивать с пульверизатора и аккуратно кисточкой приглаживая к основе(яйцу). Затем уже покрыть лаком. Но помните,что  мокрые салфетки очень легки на порыв, поэтому кисть берем очень мягкую, нежно касаясь, наносим лак. Я решила выделить сам букет. Взяла трафареты и карандаш мягкий, потому как рисовать я не умею вовсе.:)  


4. Перенесли трафарет, готовим смесь. У меня так:  ПВА густой, крахмал картофельный, мука. Промешиваем все тщательно до состояния сметаны густой. При желании можете добавить краситель. Я добавила, чтобы показать объем. Этой смесью заполняем емкость с тонким носиком, я воспользовалась чистым баллоном от краски для волос.


5. Наносим на яйцо смесь, можно помогать себе иголочкой, выводить хвостики у завитков. Растягиваете иголочкой каплю, она плотная, не льется, но растянуть ее можно. Будьте аккуратны, не торопитесь. Просушиваем.


6. Для создания покрытия "яичная скорлупа". Я воспользовалась акриловой краской "античный белый" + Antiqe effect от Martha Stewart. Смешала их в пропорции 1/1. Нанесла губкой поролоновой на яйцо. Так сравняла фон.Картинку покроем 2-мя слоями лака. Только картинку.



7. Наносим на просохшее яичко 1 шаг двухфазного кракелюрного состава. У меня DecoArt perfect Crackle. Наношу мягкой кисточкой. В два приема. Сначала одна сторона, потом вторая. Сушу вот на такой упаковку от лент. После высыхания слоя, наносим второй состав. Важно наносить его не толстым слоем и мягкой кисточкой или пальчиком. Чтобы получились трещинки, важно не снять нижний слой. Т.е. размазываем второй состав очень и очень аккуратно, стараясь не снять нижний первый слой.


8. Для тех, кто, как и я хочет соблазниться и  сделать "старое" яйцо, с возрастом, и намазать его умброй жженой.:) Знайте, получается вот такая .ака!) Если получили то, что вам не понравилось, берем в руки жесткую губку и нещадно смываем. Лак кракелюрный отходит не сразу, но поддается. Вот здесь картинку придержит лак.



9. Теперь повторяем все сначала. Но так, как вы этого не сделали, вы делаете сразу хорошо, без моментов, которые необходимо показать, как делать не нужно!:) Создаем фон и сушим. Наносим оба состава с просушкой.
И теперь я втираю в трещинки белую краску. Даю высохнуть и покрываю 4-мя слоями лака.
Тоже самое проделываю и с подставкой. Сушу такие подставки или кольца на вот такой бутылочке клея. Очень удобно и красить и лакировать.



Добавила полужемчужены. И покрыла еще одним слоем лака.


Работа готова.
Участвую в задании блога scrap-fantasy.
 Благодарю за внимание!:)




среда, 24 апреля 2013 г.

I dreamed the sky London...

Новый мой мастер - класс по декупажу.




Сделала мастер - класс по коробочке для блога Декупаж land.

Берем коробочку( у меня из фанеры).Снимаем фурнитуру.  Грунтуем ее и сушим.
Для нового задания необходимо создать работу о Лондоне. Я взяла салфетку с видами Лондона, но она мала по размеру для того, чтобы покрыть ей всю крышку шкатулки.



 Поэтому я клею фрагмент из 1/4 салфетки на крышку лаком для декупажа. Из второй 1/4 салфетки я буду добавлять фрагменты, чтобы получить полноценный гармоничный коллаж на крышке. Приклеила кусочек со смещением вниз. Чтобы не получился явный повторяющийся рисунок. Солдата удалила путем вырывания.:)


В Лондоне очень часто случаются туманы. Поэтому смешиваем черную и белую акриловую краску, наносим на поролоновую губку и растягиваем краску по шкатулке, "закрывая" белое пустой место. Нужно стараться получить не равномерный цвет, а цвет с градиентом, чтобы работа в итоге выглядела интереснее и менее плоской.Добавляем краску и снизу, где надписи и по краям, чтобы не было резких переходов.


Я очень люблю натирки в декупаже. В этот раз добавила несколько из разных коллекций.
 Rub-ons Kaisercraft  и BasicGrey. 


Здесь уже немного видна нижняя часть "в клетку".;)
Покрываем салфетку и натирки 2 слоями матового лака. Приклеиваем на нижний бортик шкатулки клетчатые полоски из салфетки.


Под лаком картинка и краска приобретают более темный тон. Делаем набрызг акриловой краской черного цвета на крышку, низ и на бортики. Покрываем все несколькими слоями лака. При желании можно добавить стразы. Ставим фурнитуру на свое место. Радуемся и любуемся. Моя шкатулка уедет к моей сестре, которая отчаянно полюбила Лондон, но я - то знаю, что она туда не раз еще вернется!
Благодарю за внимание, надеюсь, что мой класс был полезен.;)

пятница, 19 апреля 2013 г.

One Easter story ...

Ровно год тому назад случилось мне присутствовать на съемке пасхальной, которую организовала  моя дорогая   Анна Альтман.
Это был очень хороший день, веселый и радостный. Эмоции были через край!:) Порядочно мы устали тогда. Но зато результат себя оправдал!!!

Зато страничка получилась очень странная. Она нравится мне, но цвета очень яркие для меня. Но сейчас в моей жизни этап всего нового! И это хорошо!:)




Это первая страничка в альбом, которые поедет к моей подруге Ольге в Юргу. Альбом для ее дочери. У нас очень получилась интересная съемка, в ней маленькая  девочка  Машенька смогла перевоплотиться в девушку. Так хрупка грань этого нежного возраста. Еще ребенок, но в какой - то момент замечаешь искры в глазах, которые говорят нам, что еще немного и банты и зайки уйдут на второй план. Она очень красива. Аня смогла передать это через фотоаппарат. Это был чудесный день!

Сделала эту страничку по заданию блога 4scraptime. У дизайнеров получились отличные странички. Советую заглянуть. Работы очень достойные!


Благодарю за внимание!:)

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Magnet lady in a hat with feathers.

Это еще одна моя работа для аукциона. Магнит, с держателем для фотографии или расписания.



Я сделала его по мастер -классу tanya-flower. Я использовала его в некоммерческих целях. И думаю, что он поможет выручить денег для ребят больных диабетом. Хочу верить, что Татьяна меня поддержала бы!


Участвую в задании блога zrobysama.


Поучаствую в задании блога volga-scrap. Обязательно загляните в блог, там столько красивых  магнитов сделала дизайнеры. Дух захватывает!


Благодарю за внимание!;)

Mother's miracle.

Сделала рамочку для фотографии. Отправлю своей племяннице на день рождения. Готовиться загодя для меня лучше, чем  впопыхах делать подарки.



Палитру взяла в блоге colourq. Фон сделала при помощи штампов и акриловых красок, потому как нужного цвета  бумаги не нашла у себя в закромах. ;)



Использовала  вырубку, глиттеры, цветочки, дистресс, лак глянцевый,полубусины, шнур и пуговки.

Участвую в задании блога volga-scrap




Благодарю за внимание!;)

суббота, 13 апреля 2013 г.

Mannequin.

 Еще одна моя работа в качестве приглашенного дизайнера в блоге zrobysama.



Вот собственно и скетч

До 26 апреля можно успеть поучаствовать. ;)

Участвую с этой открыточкой в задании блога scrap-pygovka.





Благодарю за внимание!:)