пятница, 28 августа 2015 г.

Photo frame "Tame to celebrate!"

Привет, други мои!!!!
Август позволил нам немного выдохнуть, жара начинает спадать.
Я тут сделала рамочку для фото в подарок сотруднице моего супруга. Удивительная она девушка, родилась в венгерской части Румынии, а жить и работать получилось в США. Зовут ее Андреа. Она очень светлый и очень душевный человек. Для таких редкий людей и подарки должны быть редкими, даже штучными!:)

По нашему яркому солнечному скетчу августа у меня сложилась вот такая круглая фоторамка. Чудесная бумажка с деревянным принтом от MME, украшения от Websters Pages и Heidi Swapp.


Сам скетч.

Как вы уже поняли, сама рамка из дерева. Я люблю работать на таких заготовках.


На них отлично приклеивается бумага, можно не бояться что основу поведет со временем. И честно говоря, это быстрее, чем работать со слоями бумаги, как например тут , или тут, или тут, и даже тут. Очень долго приходится собирать слои бумаги и склеивать и склеивать их между собой.
  

Участвую в задании блога scrapclub.kiev. Отличное задание для окончания лета. Я приспособила кусочек зеленой бумажки, много лет ждавшей своего часа. Картинка - банера задания меня сразу натолкнула на мысль о ней. Чудесный скворечник напомнил о деревянных принтах. Августовские простые радости подарили мне возможность соединить в своей работе несколько ярких деталей для воспоминаний лета 2015 года, которые теперь будут жить у соседки моего мужа.:)


Я не работаю быстро, но утомительный сборки растягивают процесс работы и оттягивают момент украшения. А это самое интересное, согласитесь?!:)


Слои украшений надежно закреплены. Думаю, что рамка послужит не один год.:)


Вот такая случилась работа у меня на днях.:)

Очень надеюсь, что ваше лето не спешит заканчиваться. Пусть август подарит вам вместе с зарницами и звездопадом теплые деньки и позитивные эмоции. Не прощаюсь с вами! Скоро услышимся!:)

вторник, 18 августа 2015 г.

Scraplifting LO Sasha Farina "Mother".

Привет, друзья мои!:)
Сегодня делюсь с вами нашей новой рубрикой в Мемуарисе.Я очень рада, что такая рубрика появилась у нас. Я принимала непосредственное участие в обсуждении этой идеи. Считаю, что такой опыт необходим каждому скраперу. Новичкам это полезный опыт узнать новые для себя горизонты, "старичкам" обновить свой запас приемов и техник.



В этот раз мы лифтим работу sasha farina




 Моя страничка.Все материалы, которые я использовала в работе, указаны - здесь.
Скрап-страничка-Мама-Мемуарис-скраплифтинг-Мила-Валентова

Странички Саши для меня стали открытием!:) Я обожаю лифтинг работ - это отличный способ почувствовать мастера, заглянуть в его мир, окунуться в приемы, которые он любит использовать в своих работах. Я сделала страничку 30 см x 30 см. Использовала Сашину любимую строчку желтого цвета, она действительно дает работе больше света и солнца. Бумагу и украшения использовала от Echo Park. Я благодарна Саше за то, что она поделилась с нами рецептами своего вдохновения и творчества. Это был приятный опыт!

Скрап-страничка-Мама-Мемуарис-скраплифтинг-Мила-Валентова-1

Страничку сделала очень быстро, мне повезло, что у меня нашелся последний листик и несколько украшений-наклеек от Echo Park. Иногда работы случаются вот так спонтанно, но вдохновение дарят нам талантливые мастера и их яркие работы. Приглашаю вас принять участие в нашей новой рубрике, я с большим интересном буду следить за работами участников.Желаю вам вдохновения и ярких работ!

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Летняя мастерская "Мемуарис" с Милой Валентовой - урок второй.

Приветствую вас, друзья мои! Я, вновь открываю дверь в нашу летнюю мастерскую и приглашаю вас к совместному творчеству.




В мои планы посвятить сегодняшний класс созданию карусели вмешались обстоятельства. По этому тема будет несколько иная: помните этап проекта Скрап Мама, где я показывала как делать бабочковый модуль? Так вот, те же ребята попросили сделать календарь для фотосессии, который можно было бы использовать постоянно, меняя даты. И его конечно нужно было сделать в той же цветовой гамме. Эти вещицы мои знакомые намереваются сохранить и передать своему ребенку, когда он вырастет. 
Напомню, каким был модуль с бабочками:


Мастер-класс-фото-аксессуары--вечный-календарь-мемуарис-винтаж-Мила-Валентова-6

А теперь давайте посмотрим, какой получился календарь, а заодно вместе смастерим точно такой же. 
Для работы нам потребуется:
- заготовка "вечный календарь" из дерева или фанеры,
хозяйственная губка с абразивным плотным слоем,
- натирки, наклейки или штампы с цифрами,
- акриловый лак.
Заготовка должна быть сухой. При помощи наждачной бумаги с мелкой крошкой снимите деревянные ворсины, которые могут отставать и топорщиться.

Мастер-класс-фото-аксессуары--вечный-календарь-мемуарис-винтаж-Мила-Валентова-5

Исходя из палитры бумаги Websters pages "Hello World" основными было решено выбрать такие оттенки акриловой краски:
- темно-серый
нежно-желтый, желтый смешать с белым до нужного оттенка.
Окрашиваем заготовки кисточкой по направлению рисунка древесины именно в таком порядке. Накладываем краску слой за слоем после просыхания предыдущего.

Мастер-класс-фото-аксессуары--вечный-календарь-мемуарис-винтаж-Мила-Валентова-4

Берем губку, увлажняем ее и начинаем стирать слой за слоем с заготовок в местах, где возможно возрастное истирание при эксплуатации. Это ребра и места, за которые чаще всего дети берутся ручками. Будьте аккуратны, не торопитесь: осматривайте заготовку после каждого протирания и решайте, стирать краску дальше или остановиться. Если краска сошла до дерева, не беда, так тоже бывает!

Мастер-класс-фото-аксессуары--вечный-календарь-мемуарис-винтаж-Мила-Валентова-3

Следующим этапом будет тонировка ребер заготовок при помощи  Distress чернил. Этими чернилами можно регулировать мягкость цвета и насыщенность. Цвет будет более интенсивным в том месте, где краска стерта до дерева.
Все заготовки я сбрызгиваю акриловым лаком-спреем. Он очень быстро сохнет, наносится тонким слоем и крепко связывает слои.
Далее будем наносить цифры. Я использовала натирки от Tim Holtz. Очень крупные цифры долго лежали у меня в закромах, и я не знала как их использовать. Натирки идеально вписались в этот проект.

Мастер-класс-фото-аксессуары--вечный-календарь-мемуарис-винтаж-Мила-Валентова-2

У вас может возникнуть вопрос в каком порядке наносить цифры, чтобы не ошибиться и на календаре можно было бы выставить любую дату? Схема такая:
   4                   7
1 0 2 3           1 0 2 6
   5                   8

После натирания, покройте акриловым лаком - спреем все стороны кубиков и брусков с месяцами.
  Мастер-класс-фото-аксессуары--вечный-календарь-мемуарис-винтаж-Мила-Валентова-1

Собираем все детали, и вот он - вечный календарь, готов! Универсальная вещица, которая впишется практически в любой фото кадр ;)

Мастер-класс-фото-аксессуары--вечный-календарь-мемуарис-винтаж-Мила-Валентова-


Мастер-класс-фото-аксессуары--вечный-календарь-мемуарис-винтаж-Мила-Валентова-7

  • Мы подобрали цветовое сочетание для нашей работы исходя из палитры бумаги;
  • Изучили работу с послойным нанесением и протравливанием акриловых красок;
  • Поиграли с натирками;
  • Создали вечный календарь - интересный аксессуар для фотосессий.

С большим волнением я жду ваши вопросы и предложения в комментариях. Был ли вам полезен класс, и что осталось непонятным?
И да, очень скоро вас ждет долгожданный класс по ярмарочной карусели.
Благодарю за внимание и до встречи в новом выпуске мастерской, обещаю, будет не менее увлекательно ;)
Ваша Mila Valentova.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...