четверг, 29 сентября 2011 г.

Олег Бельбас - Нарушитель федерального закона, лентяй и вор !!!!

Совсем недавно в моей жизни всплыл, не побоюсь этого слова, человек, который мало того что мне денег должен, так он еще умудряется вести политику лжи,  утверждая, что я ему должна.
Вот этот человек http://vkontakte.ru/belbas  пригласил меня на  работу в качестве ведущего прямого эфира на радио "Тон". С ним при личном разговоре была оговорена стоимость часа работы и соответственно приглашение выходить "хоть завтра" в паре с уже работающим ведущим. При этом я озвучила, что хочу работать только в паре, и другие варианты мне не интересны.
  Трудовой договор не был заключен ни в положенные 3 дня, ни после. Проработав в течении 2 месяцев на утренних и вечерних эфирах, я все же попыталась задать вопрос Олегу Бельбасу об оплате, но к моему удивлению он не брал телефон и не отвечал на мои СМС. При этом  с его стороны претензий к моей работе не было предъявлено ни одной.
Соответственно после такого поведения со стороны вышестоящего лица, я решила покинуть сие заведение, без предъявления претензий замечу.
При встрече на улице, в магазине, он совершенно не хотел меня узнавать, приглядывался, прищуривался, но я с ним продолжала здороваться. Хотя он мне пишет,что он со мной здоровался, но видно он не в курсе,что для этого нужно открывать рот и производить звуки с известными словами.
Так вот что интересно, на радио я работала, но давно, в 2005 году, и дабы освежить знания, я в октябре  2010 взяла у Олега Бельбаса книги о работе на радио. Он просил меня быть аккуратной с книгами, я обещала - на этом и разошлись. Книги до сих пор находятся у меня ( ведь  разговора про то,что их возвращать надо не было).Я руководствуюсь тоном в поведении, заданным Олегом Бельбасом.
Так вот теперь он методично напоминает мне о книгах, а вот о деньгах ни слова не пишет.
На что я, конечно попросила  вернуть мне мою оплату. И вот что получила в ответ.


М-дя...Что-то вы путаете Людмила! Сумма была обозначена. Та сумма которая реально платится. НО! Мы не берем людей на работу без испытательного срока. И это мною было сказано. Если как-то вы не поняли, извините. Да и платить людям начинают после трудоустройства на предприятие. И ваша неправда,люди и сейчас и 10 лет назад вставали в 6 утра и вели по 3-5 часов эфира, бесплатно, потому как испытательный срок был и будет от 1 месяца до 3-х. Человек в эфире должен проявить себя. Кто-то реально понимал, что это его, а кто-то уходил не справившись. А просто так, пришел новый человек и мы его сразу посадили в эфир, да ещё с оплатой, не было такого ни разу. Поэтому Людмила, если что-то кто-то недопонял. Простите меня, да это моя вина наверное, раз мы друг друга не поняли. Ещё раз извините.



Так вот это пишет человек,который либо не знает законов о трудоустройстве ( при этом занимает должность, на которой он это знать обязан), либо человек, который занимает не свое место в социуме.


Про испытательный срок ничего сказано не было ни разу ( мамой клянусь).
Инструктаж лично им не проводился ни разу.
Я сразу стала работать в  парном эфире.



Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


Статья 68. Оформление приема на работу
 Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)



При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Это все к тому, что речи о всяких "извините" быть не может. Это прямое нарушение закона о трудоустройстве на работу. И эти нарушения везде. Причем, лишь после ухода из указанного места, я узнала,что подобными "фортелями" Олег Бельбас занимается уже давно, и я не одна в такой  ситуации. Он не единожды приглашал людей работать на должность ведущих эфира, а после  проделывал с ними такие же фокусы. Не платил зарплату, избегал  обсуждения этого момента и называл все это испытательным сроком.
 Мной и моей подругой была  придумана и записана  авторская программа" Платина", где Олег Бельбас был приглашенным гостем. Эта программа шла в записи на радио citycelebrity.
Так вот спустя несколько месяцев  по просьбе Олега Бельбаса (даже сам не позвонил) мне позвонили с просьбой дать запись программы. Олег хотел без нашего авторского согласия, без оплаты соответственно, запустить ее в эфир. Как вот это называется?

Так что же мы имеем в остатке - Олег Бельбас, объявивший себя местной звездой, лучшим ведущим, является злостным  нарушителем на уровне федерального закона. Для него не существует законов о приеме на работу и авторского права. Он может обещать вам "златые горы", при этом отдавая себе отчет в том ,что никогда и ничего не выполнит. Я советую вам никогда не работать с ним, что бы он вам не предлагал. Не заказывайте его на свадьбы и праздники, т.к. он в своей работе использует чужие  сценарии (называя их  - авторскими), игры и конкурсы. И кто  может поручиться за то,что он вообще приедет к вам на праздник? Денег возьмет и не приедет. 


А если еще добавить то, что фамилия Бельбас ведет свое начало от аналогичного прозвища - бельбас. Оно  образовано от аналогичного украинского нарицательного, что в переводе на русский язык означает «лентяй, уволень». Очевидно, такое прозвище получил ленивый, неповоротливый, неуклюжий, медлительный человек.
Так тут все становится ясно и понятно.:))))


 В общем, после письменного общения с ним, у  меня родилось данное произведение. В соавторстве с Лисой Колбасой (лучшее, конечно, ее).liskokolbasko.blogspot.com








Это радио "Тон",
Которым правит Бельбас.

А это весёлая птица-ведущий,
Идущий с утра ,на эфир, никакущий.
Оплаты не видящий,рано встающий,
На радио,
Которым правит Бельбас.

А это красавица супер-диджей!
Взахлеб просссвисссстит вам пучок новосссстей
Поссставит вам пессенок ссстремненьких пару Тупейшей рекламой добавит жару
На радио,
Которым правит Бельбас.

Вот Сисадмин,
Который работу не выполняет,
Клавиатуру тебе не меняет,
И мышь периодами ломает
По 2 недели балду пинает
На радио,
Которым правит Бельбас.

А это FARSHMAKK!
Лучший ведущий -
Звание это себе сам дающий,
В эфире нудящий, другие странные звуки издающий
Простите ему - он ведь лучший ведущий!
Новых идей ни одной не придумал,
Зато он чужие программы украл
И в этом талант он великий снискал
В эфире не пьющий - ведь он же ведущий!
Хотя, с таким уровнем, - лучше бы пьющий!
Мычаньем занудным рекорды все бьющий
На радио,
Которым правит Бельбас.

А вот микрофон. Да-да, микрофон.
Ну да, он похож на гнилую картошку,
Он грязный, фонит и воняет немножко
На радио,
Которым правит Бельбас.

А это вечерний эфир,
В котором все песни затерты до дыр.
Туда позвонит ПТУ-шник по пьяни,
Закажет про "Бе-э-а-лаю ве-э-э-тку сире-э-э-ани, бл@"...
На радио,
Которым правит Бельбас.

А это оплата труда,
Которая в чьем — то кармане хранится
Но знаешь, на это не надо нам злиться:
В то время тебе удалось, друг, родиться,
Бесплатно работать и этим гордится
На радио,
Которым правит Бельбас.

А вот трудовой договор на работу.
Его не получишь,мой друг, ты в субботу.
И даже спустя 10 лет не получишь.
Хоть даже безвылазно работать будешь.
Не подлежит оплате работа твоя.
И Пусть голодает твоя же семья.
Семья Бельбаса не голодает,
Ведь он твои кровные забирает.
В карман их себе он перечисляет -
Испытательным сроком в три месяца все прикрывает
На радио,
Которым правит Бельбас.

А это старушка седая и строгая,
которая дверь охраняет убогую,
Это дежурная, старая дева,
Сидит себе, мается вечно без дела.
Ей радость одна - поорать на людей,
Им в спину желать получить ….....,
Чтоб меньше ходили, ее отвлекали
От новостей на первом канале.
На радио,
Которым правит Бельбас.

Вот радио «Тон» в лицах и красках.
Формат его не найдете и в сказках.
Если вы хотите реализовывать новые идеи, работать в дружном коллективе, получать удовольствие от своей сопричастности хорошему делу и получать за это достойную оплату — не ходите туды!
И помните - Рыба гниет с головы!





1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...