четверг, 24 октября 2013 г.

Halloween is knocking on the door :):)


Здравствуйте, друзья!!!:)
Новая работа у меня опять заняла неделю времени. Ну что поделать?!  Я отучилась считать потраченные на работу часы. :) Я очень ей довольна, получилось именно то, что я и задумала.:)


Делала работу по приглашению блога anna-scraps. Задание посвящено украшениям к Хэллоуину. Все желающие сделать страшно красивые работы, милости просим участвовать!:)
Вот так у меня на двери красуется моя девочка!:)


Участвую в задании блога scrapmagia-ru. Девочки предложили очень интересный скетч. Он и помог мне сделать мой венок.



А блог simonsaysstampblog предложил задание 

HALLOWEEN  or HALLOWEEN COLOURS


Задание помогло мне поэксперементировать с цветом и фактурой.:)



Использовала в работе натирки, стразы, мнооого бумаги, картона, клея, вырубки, спреев, ткани и картинку раскрасила акварельными карандашами.

Блог flonzcraft предложил задание о женской красоте. 



Приглашаю вас тоже принять участие в этих заданиях. Сделайте красивые и яркие работы для своего дома и друзей! Оставьте ссылки в комментариях на ваши красивые работы. Я обязательно загляну к вам в гости и порадуюсь вашим работам!:)
Благодарю за внимание!:)

среда, 16 октября 2013 г.

Аnd chalk, like a warm white snow...)

Доброго вам дня, дорогие друзья!:)

Последнюю неделю я мастерила вот это чудо. Для меня это совершенно новый формат 40 см x 35см. Очень много слоев бумаги, картона, чернил, пудры для эмбоссинга и скотча с клеем. :)
Получилось такое плотное панно. Долго вырезала элементы мелкие и собирала на скотч 3D и картон.


После качественного пересмотра бумаги, которая у меня есть в наличии, я нашла я у себя 4 листа бумаги  Websters pages. :) Купила в Томске в magicbox еще года 3-4 назад. Так она и осталась у меня для именно вот такого проекта. :) А вот бумага с текстурой дерева, выпущена аж в 2004 году, ее я обнаружила уже здесь в магазине для творчества в отделе уцененных товаров. Столько лет она ждала моего появления. :):) Она прекрасно дополняет работу своим рисунком и перекликается с текстурой  скворечника.

 Я воспользовалась мастер -классом потрясающей Яны Смакулы из zrobysama. Очень все подробно в нем рассказано, ка получить на кардстоке меловой эффект. Для меня такой эксперимент был впервые, думаю, что он удался.:)







Это уже со снежком и блестками, чтобы было подчеркнуть объем и новогоднее настроение!:)



Участвую в задании блогов:

1.simonsaysstampblog


CHRISTMAS/ HAPPY HOLIDAY  


 2. иscrapclubwp.


Благодарю за внимание!:)







суббота, 5 октября 2013 г.

You are in my heart...

Доброе всем утречко!!!:)

Вчера увидела в блоге scrap-lifting пост о том, что в блоге набор ДК.

Я совершенно пропустила это сообщение, не мудрено, правда потому, что в больнице полежала и сейчас пытаюсь разгребсти все накопившиеся сообщения!:)

В общем хочу в команду блога!:) Очень люблю лифтинг страничек и не раз входила в ТОПы именно по страничкам. Эта страница была сделана очень быстро для меня - за 4 часа. Это спасибо, что фотографии были распечатаны и украшения нашлись.:) Фотографировать я все еще учусь, страничка темновата, перефографирую ее при дневном свете.



В этот раз было предложено к лифтингу страничка  Evgenia Petzer. Моя, конечно совершенно получилась другой!;) я не умею делать такие нежнючки, как Евгения!:)


Благодарю за внимание к моим работам! И правда, я очень хочу в ДК именно по лифтингу!:)

четверг, 3 октября 2013 г.

skeleton in the closet...

Здравствуйте, дорогие друзья!:)
Вчера я свершила над собой победу - прошла часовой курс йоги, чувствую себя распрекрасно!!!
Сегодня продолжу.
Учась в  колледже,  несколько лет на уроках актерского мастерства, мы занимались йогой. И тогда я не понимала до конца смысла происходящего. А вот сейчас занятия принесли мне позитив и энергию, которой мне не хватает, потому что  осень!:)
Так, что все желающие, геть до кучи на занятия, присоединяйтесь!

По таком случаю вот такая открытулька - готовимся к Хэллоуину и заодно достаем скелеты из шкафчиков !!! Худеть до скелета не стоит!!!




Участвую в задании моего любимого блога zrobysama. Присоединяйтесь!:)


Благодарю за внимание! :)
Всех вам благ!

Picture in a frame, photo on the memory. The second lesson scrap school.:)


Добрый день, дорогие ученики!:) Я благодарна вам за ожидание урока, за добрые слова и пожелания здоровья! Я иду на поправку и я с вами. Я очень рада, что вы смогли выполнить задание первого урока, мне очень пригодятся ваши вопросы и советы. Они обязательно войдут в книгу.
В этом месяце  мы с вами будем создавать рамку для фотографии.
Конечно, для этого нам пригодится фотография, любого возраста и размера. В моем случае это фотография 18см x 20см моего любимого друга и фотографа  Анны Альтман.:)


Цвета для рамки я выбрала исходя из фотографии. Важно подчеркнуть фотографию, чтобы она играла, а рамка была красивым дополнением. Помните это при работе.

Нам потребуется для работы:
1.  один лист (у меня желтый односторонний и тонкий) для того, чтобы обернуть картон;
2.  картон 2 листа ( тот, что белый на желтом листе);
3.  лист розового кардстока;
4.  лист бумаги для акварели( у меня белая, та, что на розовом);
5.  лист коричневого кардстока для обратной стороны;


Для склеивания картона и скрап - бумаги, я воспользовалась клеем - карандашом. в России я любила ErichKrause. Наносим клей на всю поверхность картона и приклеиваем лист скрап -бумаги к картону.  Так как картон у нас немного меньше, припуски мы загибаем на обратную сторону и тоже приклеиваем.


 Второй лист картона размечаем. Внутренний прямоугольник должен быть на 1,5 см меньше фотографии. У меня фотография 18 на 20 см. Значит размечаем прямоугольник 16,5см на 18,5 см.



 На коврике или толстом журнале вырезаем внутренний прямоугольник. Для таких работ незаменима металлическая линейка (у меня оооочень древняя) и скальпель или цанговый нож или канцелярский нож, но с новым лезвием, чтобы не "жевал" картон. :)



 После "операции" отмеряем и декатируем ткань. В моем случае это хлопок. Я считаю, что в скрапе лучше работать с хлопком, он тонкий, хорошо приклеивается к картону и бумаге. И отлично сочетается с бумагой.:)


Наносим на картон клей, можно клей-карандаш, но без пропусков. Накладываем ткань на картонную рамку. Приклеиваем. Старайтесь не растягивать ткань. После высыхания клея (дайте минут 30- 60), вырезаем внутренний прямоугольник. Делаем это с припусками. Внутренние углы ткани разрезаем по диагонали в угол рамки.


Приклеиваем припуски ткани на картон.


Для украшения лицевой стороны рамки я использую ленту - сетку. Она плотная, хорошо держит форму и на стыках  легко стыкуется. :) Клею ее на клей "Момент". Точечно наношу его, очень тонко.  Чтобы у нас не получилось пятен. Стыки тоже проклеиваю.


Вот для чего нам нужен был кардсток коричневый.:) Мы закрываем им (я на клей "Момент") изнаночную сторону листа с желтой скрап - бумагой. Пусть у вас получатся небольшие желтые(у вас своего цвета) отступы , так работа выглядит гармоничнее. :) Теперь пришиваем подвес пластиковый. Вы можете вырезать подобную штуку из пластикового контейнера. Отверстие в подвесе проколоть легко канцелярским дыроколом. Можно подвес просто приклеить, но я делаю рамку на совесть, потому прошила.:)


Все хвостики ниток вытягиваем на лицевую сторону. Не забывайте строчку "прогладить", чтобы она стала более плоской.


Я прошиваю на швейной машине по краю все заготовки. Это подложка с картоном (желтая), розовую сшиваю с белой и прошиваю рамку с тканью. Получается 3 заготовки. Желтую мы склеиваем с розово - белой, оставляя одинаковые отступы.


Здесь у меня фото в процессе обработки пропало. Поэтому покажу на другой рамке(не пугайтесь нового цвета) ;)
Для того, чтобы можно было менять фотографию и рамка стала более функциональной и долговечной, мы нарезаем картон на полоски.
На изнаночной стороне фоторамки с тканью прикладываем фотографию, обводим границы карандашом (не ручкой). Решите с какой стороны у вас будет вход для фото. На остальные 3 стороны приклеивайте полоски картона ( я делаю в 3 слоя) за линией карандаша. Это будут наши ограничители. Можно воспользоваться клеевыми квадратиками, но у меня была ситуация, когда фото вклеилось в квадратик и при вынимании фото и рамка были повреждены.
С картоном такого у меня не происходило.
После приклеивания 3 слоев друг на друга,нанесите на эти полоски клей и приклейте заготовку на наш сандвич из желто -розово -белой бумаги.:) Положите на рамку гнет ( что - то тяжелое).


Ура!;) У нас все высохло (дайте пару часов). Теперь самое вкусной и трудное - украшаем.
Я опять же напоминаю про раскладку предварительную и возможность использовать не скраповые материалы. Я хотела приподнять цветок, в этом мне помогла смятая калька. В ход идут различные обрезки, бирочки от одежды( вот она под флажками, я окрасила ее белой краской. Разные цветочки можно собрать в один и приглушить яркость одних или подчеркнуть нежность других.




Противоположный уголок уравновесим вот таких кусочком ТЭГа. Лет 5 этот набор у меня лежал. Нашел он все же свое место.:)


Я добавила в правый угол вырубки зеленых пузыриков, и угол стал более гармоничен. Не бойтесь работать с оттенками.


Вот такая рамка собралась. На все про все у меня ушло неделя. В этот раз не собирались долго украшения.

Вот вам для настроения и вдохновения еще пара работ.





В это раз необходимо выполнить следующий перечень заданий:
1. Ткань.
2. Фоторамка по классу.
3. Адаптация цвета и темы фоторамки под фотографию.
4. Расскажите нам о том человеке, в подарок которому будет сделана ваша фоторамка.

Жду ваших работ до 4 ноября включительно.
Ссылки на работы добавляйте в линки ( они скоро появятся).
Не забывайте в посте указывать банер нашей школы и ссылку на это задание.


Старайтесь успеть в срок, если есть вопросы  - обязательно задавайте их  в комментариях.
Ученики с aukara отправляйте мне отчеты на почту malenkaya.belka@gmail.com.

Очень вам признательна за вашу работу, ответственность и уверенность, что у нас все получится.
С уважением, Людмила.







вторник, 1 октября 2013 г.

Девочки внимание!

Девочки, дорогие!
Новый урок появится через день -два. Я на обследовании в больнице - непредвиденная ситуация. Прошу понимания!
Время на выполнение задания сместим - у вас будет месяц!
С уважением, Людмила.