четверг, 14 мая 2015 г.

Рубрика "Платина" - «Вторая годовщина свадьбы - бумажная». Мастер-класс "Письмо для супруга".


Здравствуйте, дорогие друзья! Снова я эфире рубрика «Платина» - обзор самых последних свадебных тенденций. С вами свадебный распорядитель - Мила Валентова.



Это четвертый выпуск рубрики о свадьбах и роли скрабукинга в них. Будем говорить о том, как адаптировать наше любимое творчество и хобби в свадебный мир и о том, как сделать этот праздник необыкновенным и волшебным!



РУБРИКА «Есть идея»:

 Итак, вторая годовщина свадьбы — в России мы отмечаем бумажную свадьбу. Гладкие, но еще пока не прочные два года пролетели незаметно. Поцелуи и объятья так же часты, как и в первый год вашего семейного счастья. А для нас, как для декораторов и мастеров, работы с бумагой — это повод разгуляться и осуществить свои безудержные желания и мечты! :)


Основная идея свадьбы — семейное торжество, достойное сохранения в семейном альбоме! 

 Начнём с цвета. В основной цветовой палитре праздника преобладают спокойные неяркие цвета. Отлично впишутся в торжество принты с акварельными разводами. Свежие и нежные тона очень удачно можно обыграть с помощью декора.


- Так как свадьба бумажная, то и платье молодой жены должно быть легкое хлопковое, льняное или ситцевое. Цвет платья и костюма юбиляров могут быть как цвета книжных страниц, так и яркие. Помните, что чем проще юбилей, тем легче и проще должны быть ткани, драпировки и украшения.
 Волосы стоит убрать в аккуратную легкую прическу и украсить венком или украшением из бумажных цветов в тон платью или в тон отделки платья. Помните, что фату мы не крепим в волосы. Фата — атрибут невесты и замужней женщине она не полагается.


- Супруг может надеть брюки-рубашку, брюки-рубашку-жилет, шорты-рубашку (летний вариант). Хорошо если ткани костюма мужа и платья жены будут совпадать, перекликаться принтами, цветом или отделкой. Таким образом вы будете восприниматься парой, единым целым! Ткани натуральные, легкие, дыщащие. Туфли, поясной ремень, ремешок часов должны быть одного цвета и качества кожи. Если у вас праздник на природе, можно одеть легкие ботинки, сандалеты или сандалии. Если вы в ботинках, носки в тон ботинок или контрастные, если в сандалиях — носки долой! :) Не стоит надевать чёрный или синий формальный костюм. Вторая годовщина свадьбы — это светлый и легкий праздник. Вам позволительно быть расслабленными и чувствовать себя комфортно и непринужденно! 
- Предупредите гостей о дресс-коде. Олимпийки, бейсболки и кроссовки пусть оставят для других случаев. :) Одежды легкие, удобные, а цвета свежие и даже яркие прекрасно подойдут для приглашенных гостей. Лучше если платья подруг будут однотонными, не принтованными. Такие ткани хорошо смотрятся на фото и не отвлекают от лица и рук. 
- Макияж супруги может включать в себя яркие оттенки. Украшения могут быть крупными и яркими. Уместны бумага, дерево, пластик, стекло и металл с эмалью.
- Стол можно украсить бумажными салфетками в форме зверей или птиц. Отлично подойдут салфеточки с резным краем — белые, кремовые, золотые.




- Это, я думаю, единственная годовщина свадьбы на которую уместно поставить на стол бумажные цветы.



Не стоит делать замысловатых блюд. Легкие закуски и салаты, канапе и легкие супы, мороженное на десерт и фрукты. Такой стол будет приятным и для глаз и для желудка. Напитки выбирайте слабоалкогольные или безалкогольные — квас, морсы и компоты, крюшон и смузи, коктейли и шейки, фруктовые воды. Избегайте газированных сладких напитков — лишний сахар вам ни к чему! Под самый вечер можете подать кофе и торт.


- В подарок молодым можно преподнести фотоальбомы, книги, ежедневники, чековые книжки желаний, обложки на паспорта и красиво оформленные подарочные карты и сертификаты. Для мужа и жены может быть полезным список желанных подарков. Это поможет вашим приглашенным сориентироваться в ваших потребностях и желаниях.

РУБРИКА «Выбираем место»:

 Место проведения второй годовщины свадьбы — место, в котором вам будет легко общаться, перемещаться. Ресторан будет хорошим местом для такого мероприятия. Вечер, приглушенный свет и красивая посуда помогут создать настроение. Хорошо отпраздновать данное торжество на природе и на садовой веранде. 


- Место празднования должно располагать вас к общению, громкая музыка может помешать вам вести беседу. Именно беседа и есть наша основняа цель. Качественный диалог помогает нам расставить акценты во времени, которое прошло с дня нашей свадьбы. Вы можете поделиться своими воспоминаниями, желаниями и надеждами. Можно их записать и сохранить. Предлагаю написать письма в будущее друг для друга. Это будет еще одним пунктом в приумножении ваших семейных традиций. :)


- Место проведения должно нам напоминать об уюте. Большие окна придатут празднику много света. Тканевые драпировки и обивка стульев должны быть приятными на ощупь и взгляд.

- Украсьте зону Candy bar собственноручно изготовленными шарами, флажками и розетками. Это отразит главную идею бумажной свадьбы — легкость, масштабность и фактурность отношений.


РУБРИКА «Музыка»:

Музыкальное сопровождение должно быть приятным для вас обоих. Если соберется компания друзей и близких, постарайтесь составить плей-лист, который будет объединять всех своей энергетикой. Лирические композиции, народные мотивы и душевные песни — этот микс удовлетворит всех. Романтичные негромкие мелодии отлично настраивают на беседу.


РУБРИКА «Танцуем и играем»:

Выделите место для фотографирования. Создайте атмосферу вашего первого совместного праздника. Не забудьте договориться с фотографом за пару месяцев до торжества. Красивые яркие снимки будут прекрасным дополнением и продолжением вашей семейной истории. А оформить вы их сможете и сами! 


Приглашать артистов и ведущего мероприятия не имеет большого смысла. Организовать пару-тройку игр вы сможете и сами.

Отлично подойдут для этого игры:

1. «Причуды дизайнера» - все большую популярность приобретают необычные вещицы для дома. Как же порадовать гостей, как не специально для них сделанной туалетной бумагой?! :) Для этого нам пригодится количество рулонов бумаги по количеству гостей. Спреи и пулеверизаторы с водой. На торцы бумаги нужно побрызгать водой и затем нанести спреи, краска которых по воде будет просачиваться внутрь рулона и получатся красивые акварельные разводы. Окрасьте оба торца. В данной игре побеждают все — у каждого будет свой дизайнерский рулон, который можно унести домой! :) А просыхает такой рулон достаточно быстро! :)
2. «Все дело в шляпе» - приготовьте черно-белые газетные листы. За определенное время нужно сделать из газетного листа себе шляпу. Хочешь, как у Наполеона, хочешь, как у мушкетёра. Фантазия приветствуется! :) Предложите всем украсить свою шляпу по вкусу. Как раз пригодятся скрап-украшения и спреи. Тут уж не забудьте предложить всем перчатки, чтобы и руки были чистыми и цвет шляпы был на вкус и цвет! :) Таким образом мы и расскажем немного гостям своим о нашей работе, и посвятим их в наше с вами таинство творения! :)


3. «Самолетики счастья» - эта игра понравится представителям мужского пола всех возрастов! :)
Из листа скрап-бумаги нужно сделать самолетик. Затем все мужчины запускаю свои творения и победит тот, чей самолетик улетит дальше других!
4. «Дом, который построил...» - игра, которая объединит все поколения. 2 команды гостей должны нарисовать скетч — чертеж дома для молодой пары. Согласитесь, что на втором году жизни не все семейные пары обзавелись еще собственным жильем и этот вопрос стоит остро! По чертежу на листе ватмана из скрап-бумаги нужно собрать дом. Каждый элемент команда, как в эстафете, приклеивает на заданное чертежом место на ватмане.
5. «Семейный альбом» - делим всех гостей на 2 команды. Каждый гость получает листок с словом: нос, губы, подбородок, глаза, уши, волосы и т.д. Затем обе комады рисуют портреты мужа и жены, как они их видят — такой дружеский шарж! :) Мне думается, что это будет веселая традиция, которая закрепится в вашей семье и на следующие годовщины свадьбы.

РУБРИКА «Традиции»:

- На празднование бумажной годовщины обязательно стоит пригласить родителей, бабушек и дедушек, свидетелей и друзей. С каждым годом состав будет меняться, но этих людей старайтесь звать в свой дом каждый год, потому как именно с ними началось ваше путешествие в вашу общую жизнь.
- Приготовьте обрезки скрап-бумаги. Из них ваши гости вместе с вами могут сделать плоскую гирлянду или панно, которым вы будете украшать свой дом к Новому Году. Такая вещица будет бережно храниться в вашей коробке с новогодними игрушками и каждый год украшать вашу стену в память о второй годовщине вашей свадьбы. Тут подойдут как новогодние мотивы, так и акварельные и даже белые обрезки бумаги. А дыроколы помогут вам сделать гирлянду с вот такими милыми кругляшами. :)


- Не забудьте посадить второй куст или дерево, так вы продолжите традицию вашего общего сада. Годы спустя ваш сад будет напоминать о всех годах вашей долгой счастливой совместной жизни! :)
- Гости оставят свой след в этом дне на дереве счастья. Рисуем на белом кардстоке ствол дерева, и каждый гость окунает свой палец в чернила и оставляет отпечаток на ветках дерева, словно это колышащийся листок. Можно подписать имя гостя. Когда вы будете собирать альбом об этом дне, этот лист кардстока займет почетное место среди прочих страниц с красивыми фото. Так вы легко вспомните тех, кто был у вас на второй годовщине свадьбы! :)





РУБРИКА «Семейные ценности» :

Вторая годовщина свадьбы — это день, который закрепляет наше семейное счастье на бумаге еще раз. Сегодня мы с вами украсим конверты, в которые вы сможете запечатать письма в будущее друг для друга. Что же вы напишите друг другу? Поблагодарите за время, которое вы проводите друг с другом, важные моменты, в которые поддержка вашего супруга была вам особенна важна, веселые и грустные моменты прошедшего года опишите — эти слова будут яркими воспоминаниями в вашем будущем. Дети ваши смогут понять вас и ваши поступки, услышать вас через годы именно по этим письмам, написанным от руки и упакованным в настоящие рукотворные конверты.

Скрапбукинг_мастер-класс_конверт_для_письма_Мила_Валентова


1. Для работы нам необходима бумага не очень большой плотности. Хорошо подойдет односторонняя и тонкая. Скотч и клей для приклеивания внутреннего листа в конверт. Собственно конверт из крафт-бумаги и белый конверт или бумага для их изготовления.
Ножницы, карандаш, резинка для стирания карандашных линий и дырокол угла.

Скрапбукинг_мастер-класс_конверт_для_письма_Мила_Валентова

2. Для одного конверта мне потребовался лист скрап-бумаги 15см x 15см. Видите сколько осталось бумаги от листа? Внутренняя вставка должна быть чуть меньшего размера конверта - это нужно для легкой вклейки листа в конверт и для акцента. Так интереснее, согласитесь?:)

Скрапбукинг_мастер-класс_конверт_для_письма_Мила_Валентова

3.  Если конверт белый, к нему отлично подойдет бумага ярких принтов. Например вот такой вариант.

Скрапбукинг_мастер-класс_конверт_для_письма_Мила_Валентова

4. При помощи штамповчернильных подушечекнатирок и пудры для эмбоссинга я создала послойно фон на крафте конверта. Стоит подбирать цвет пудры к цвету внутреннего листа. Так ваш конверт будет более гармоничным и целостным. Сначала я нанесла все оттиски штампов черным цветом, а поверх них стала наносить по очереди оттиски чернилами Distress для эмбоссинга. Каждый оттиск я посыпала пудрой для эмбоссинга и запекла феном для эмбоссинга. Скажу вам еще сразу, что штампы стоит оттирать сразу от чернил, со временем сделать это все сложней, особенно резиновые шиампы.Чернила перманентные дубят резину штампов со временем и укорачивают срок жизни таких штампов в разы. Это может привести к трещинам на штампе и раскрошеванию их. У меня такая беда случилась с штампами, которые у меня уже более 10 лет. ;( И я для себя сделала открытие, что своевременное удаление оставшихся чернил с резиновых штампов помогает сохранить их и увеличить срок их службы.  Я довольна составом для очистки штампов - он бережно очищает штамп и кондиционирует его, помогаея оставаться ему мягким. Очень экономный состав. 

Скрапбукинг_мастер-класс_конверт_для_письма_Мила_Валентова

5. После высыхания всех слоев, завершаем работу над нашим конвертом. Вклеиваем внутренний лист бумаги в конверт. Ставим свои именной штамп, если такой имеется.

Скрапбукинг_мастер-класс_конверт_для_письма_Мила_Валентова

6. Осталось только сделать к нему пару и написать проникновенное честное и эмоциональное письмо. Вложите письмо в конверт и вручите в день годовщины своему супругу.


Участвую в задании блога free-works. В этот раз в задании фигурируют белый цвет и цвет на выбор. У меня годовщина свадьбы, потому с белым цветом соседствуют свежие цвета зелени и неба. Девочки, благодарю вас за задание!:)



Второй конверт, как вы понимаете для вашего партнера. Попросите его написать письмо для вас.


Незамысловатый подарок может стать самым важным объектом на вашем празднике. Вложите свои конверты с письмами в альбом с фотографиями вашего второго совместного года.
Вот на такой оптимистичной ноте наш выпуск подошел к концу. Сегодня с вами собирала гирлянды, мастерила яркий головной убор, правильно и откровенно писала письмо мужу, ваш свадебный распорядитель - Мила Валентова. 


 Играйте веселые свадьбы, живете долго и счастливо. 
 Читайте рубрику «Платина» - самые веселые свадьбы играют с нами!:)
Да, друзья мои, загляните в блог Мемуарис и оставьте свои комментарии и пожелания о рубрике. Я очень внимательно отношусь к вашим просьбам и обязательно сделаю на них акцент в следующих выпусках. Спасибо вам за внимание! :)

7 комментариев:

  1. Мила, спасибо за интересную статью! Столько хороших идей и по украшению, и по играм. Пригодится обязательно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнарочка, благодарю за внимание!!! Действительно в каждой годовщине есть свои прекрасные моменты, главное не упустить из виду это событие!:)

      Удалить
  2. Очень интересно было почитать! Спасибо. Интересно, а 18 лет празднуют, а то у нас в июле будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланочка, отмечают все годовщины, единственное, что в русскоговорящем сообществе принято праздновать только так называемые "круглые" или красивые даты. Я же предлагаю отмечать дату каждого года, так жизнь становится более яркой, наполненной чувствами друг к другу и не замусоливает прожитых лет.

      Удалить
  3. Здорово! Столько интересных идей!!! А ещё, оочень приятно наконец найти русскоговорящего скрапбукера в США. Не знаю в каком штате ты живёшь, но уже кажется что мы соседи :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка, благодарю!!! Да мы рядом почти - Rockville, что в Мэриленде. Это точно, нас таких или мало или мы скрываемся в рутине забот!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая работа! Спасибо, что вдохновились заданием от "Свободного творчества!"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...