четверг, 9 июня 2016 г.

Рубрика "For men only" - 4 выпуск. Альбом для монет и банкнот.

Здравствуйте, дорогие мои девочки и мальчики!
Этот класс уже давно опубликован в мастерской ТМ Мемуарис, а у себя его опубликовать руки дошли только сейчас. Лишним не будет.:)
Я рада снова приветствовать вас в нашей уютной мастерской!
Каждая наша встреча очень радостна для меня, потому что я стараюсь предложить вам идеи для наших проектов.
В этот раз попробуем сделать  подарок для папы, дедушки или любимого мужчины. Хотя все они наши любимые и дорогие без исключений!:)



Hi, friends! If you'd like to continue reading, but Russian is not very familiar to you, please use translate gadget on a right side of the blog.

В предверии важного праздника памяти - Дня победы, я решила сделать подарок своему родственнику, который очень увлечен собиранием монет и бумажных банкнот разных стран. 


Банкно́табанкно́т (от англ. bank — банк и англ. note  расписка) — денежный знак, изготовленный из бумагихлопка или пластика, ранее — также из плотной ткани (обычно шёлка) или металла, обычно прямоугольной формы.


Первые монеты он стал собирать еще ребенком, а теперь это уже взрослый мужчина, в коллекции которого очень много разных памятных монет. Потому считаю, что этот подарок может быть уместен для любого возрата одариваемого.

Я решила работать с заготовкой папки, которая пришла в негодность. Дарить жизнь вещам, которые верой и правдой служили вам много лет - это хороший шаг. И я, как настоящий ресайклер, решила новой вещи быть, но и старой не миновать!:)

Это обычная папка формата A4, в ней когда-то раньше хранилась коллекция карточек хоккейного клуба( к слову говоря сына моего родственника). Кругом этот семейный круг.:)



Обложку из пластика я удалила, оставив плотный картон и биндер на картоне. Картон 4 мм. Для подобного проекта нужно вырезать и склеить картон в несколько слоев. Это необходимо потому, что монеты материал достаточно тяжелый в своей массе.



Для обтягивания обложки я выбрала интересную ткань, которая называется "Kraft-tex". Это сплав бумаги и текстиля. 



Она выглядит, как кожа и имеет прочность кожи, а шьется, как ткань. Я с большим удовольствием попробовала бы эко-кожу, но я ничего похожего у нас не нашла. :(:(
У вас же есть уникальная возможность заказать ее в магазине "Мемуарис". Работать с ней намного проще и удобнее - она более пластична. Это большой плюс в процессе работы.


Я сделала выкройку, прибавив по 1,5 см с каждой стороны картона на припуски.


Для свободного открывания-закрывания папки добавила по 0,8 см к корешку с каждой стороны.

На лицевой части картона ножом вырезаем окошечко в виде звезды. 

Мой родственник служил в армии, а его отец был ветераном Великой Отечественной Войны( в папке также будут храниться медали и ордена).
Чтобы разрезать такой плотный картон нужно сделать резы несколько раз. Резы я делаю по металической линейке. Они получаются ровными.


Картон такой толщины ( 4 мм) прошить не получится на бытовой швейной машинке. Потому я решила схитрить. Строчка на нашей папке будет. Я размечу линии для строчки инструментом для снятия выкроек. Он оставляет дырочки на бумаге и кож-заме.
Проколы сделала с изнаночной стороны, оступив 0,5 см от будущего края папки. Строчка с лицевой стороны выгляит лучше, чем шить с изнаночной. Этот инструмент поможет сделать нам строчку красивее.





По линиям припуска для строчки делаем проколы.



Центральный элемент я прошила на руках. Обложка папки слишком большая чтобы прошить подобный материал на машинке, а вот с эко-кожей это получится!

Разрезаем ножом на лучи.



Я пользуюсь в работе только этим клеем . Он очень сильный, прозрачный и пластичный. Костяной палочкой помогаем завернуть припуски на изнанку.




Срезать лишние припуски, состыковав предварительно припуски на изнанке.



История этой папки началась год назад, когда моя подруга прислала мне в подарок прессованный в таблетки чай. Этот натуральный лист был оберткой. Я размочила его и положила под пресс из книг.



Центром моей работы стал именно этот лист. Я приклеила его с изнаночной стороны. С натуральными листами нужно быть очень аккуратными, они легко ломаются, но эффеект очень красивый.



Подходящей бумагой для внутренней части папки стал у меня кусок плотных немецких обоев, которые были у моего родственника на стенах в кабинете 15 лет назад. Случайно они остались в запасе. И супруга его предложила использовать этот кусочек, чтобы сохранить и такие воспоминания. Теперь стены в доме светлые по моде, но память можно сохранить в мелочах и деталях. Тем более, что это были хорошие годы! :)
Когда я делала ремонт в квартире моей бабушки, я сняла с стен все слои обоев за 50 лет. Сначала я хотела все вбросить, но подумала и оставила лучшие кусочки. На многих фотографиях мои родственники сняты на фоне этих обоев. В оформлении семейных альбомов они лучшие помощники передать атмосферу времени. Именно они были обрамлением жизни наших родственников и нашего детства.

Место для машинногоо шва проклеиваем медицинским пластырем. Это укрепит бумагу и позволит обложке жить дольше. Если вы выбрали бумагу для внутренней части, ее также необходимо проклеить.



Стачиваем на машинке швы, которые помогут корешок картонный удерживать на месте. Вставляем картон внутрь получившегося кармана. Если это происходиь с трудом, это хорошо. Болтающаяся часть  - хлипкая папка.
Прошить швы вместе с картоном ровно не получится. Заготовки приклеиваем и вставляем после всех строчек.
Разрез бумаги делаем так, чтобы место стыка получилось под биндером. Делаем отверстия при помощи установщика люверсов. Замеряем так чтобы отверстия оказались в месте крепления. Наносим клей и заводим картонную часть до упора, вклеивая ее.

Соединяем вторую часть, состыковав ее под биндером с первой.





Припуски заворачиваем и приклеиваем к изнаночной стороне.



И строчки на месте и машинка швейная цела.:)
Все края  я тонировала при помощи дистрес чернил. Так папка выглядит интересней.

Тонировку можно делать в несколько приемов, обогащая цвет новыми оттенками.
Если вы выбрали экокожу для обложки, то этот этап можете пропустить.




Тонировала и края звезды. В процессе была идея добавить оттиски штампов, но я отказалась от нее. Так работа выглядит благородно и сдержанно. Если вы знаете, что одариваемый фанат какого-то клуба или игры, то такой декор тоже будет уместен и подарит еще больше наслаждения обладателю.



Файлы для монет я купила в магазине, но подобные можно сделать и самим, прошив файл для страниц на швейной машинке. Главное в этом вопросе аккуратность.



Для банкнот файлы могут быть и такими( купюры для примера).



Для удерживания монет в файлах можно сделать такие карточки из картона самостоятельно, используя вырубной станок и ножи





Друзья, я благодарю всех вас за ваши прекрасные работы, которые вы загрузили в нашу галерею. В каждой есть свои изюминки и дизайнерские находки. Продолжим дополнять нашу галерею вместе, чтобы в случае, когда нам срочно понадобится подарок для любимого мужчины, мы легко могли найти подходящую идею. И не забывайте давать ссылку на блог мастера, идея которого вам понравилась. Помните, что и на вашу работу тоже кто-то даст ссылку, когда воспользуется вашим вдохновением!:) Спасибо!:)

Жаль, но видимо следующий мой выпуск будет последним. Не особенно мои идеи вдохновляют мастеров на творчество.:) Хотя есть работы сильные и достойные. 


А теперь ВНИМАНИЕ! Каждый желающий может принять участие в новой рубрике For men only.  
Условия просты:
- На левой панельке блога находится баннер рубрики, нажав на который вы попадете в галерею с линками.
- В галерею можно добавить ссылки на посты с работами, сделанными для мужчин в подарок. В пост не забудьте добавить баннер рубрики и ссылку на любой выпуск.
- Работы должны быть сделаны не раньше 1 января 2016 года. Мы хотим собрать большую галерею, чтобы каждый смог найти в ней вдохновение и подглядеть идеи подарков для своих любимых.  Согласитесь, что взаимопомощь часто нас выручает?:) 

- Все работы из галереи участвуют в каждом новом розыгрыше подарка от магазина "Мемуарис". Шансов получить подарок у вас с каждой новой работой все больше!
- В каждом новом выпуске будет выбрана одна работа, автор которой получит приз от магазина Мемуарис.

Предлагайте свои темы для подарков мужчинам. Я постараюсь отразить их в своих новых классах. Благодарю вас за ваши комментарии, они помогают мне в работе над рубрикой! Я думаю о каждой из вас, готовя новые проекты.
Ваша Мила Валентова.


5 комментариев:

  1. Мила! титанический труд! а какая идея!!!!!! ты мой гений! вопрос можно? я так и не поняла, чем, как ты прибила зажим намертво к папке и как это выглядит с оборотной стороны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюня!!!:) Ты ж моя!!!!:)
      В том то и дело, что зажим был установлен на картоне. Это папка была фабричной. Я лишь сняла с нее старую "шкуру" и принарядила в новую. Я уверена, что 4 мм картон я не смогла бы пробить своим кроподайлом. У меня не хватает хода для этого. Это тот случай когда инстурментов нужно минимум, а папка выходит добротная.с обратной стороны не видно металла, он весь под плотной этой такнью-бумагой. Классная штука, скажу я тебе. Я навострилась теперь делать из нее чехол для телефона. Тонируется очень здорово и не пачкается потом.

      Удалить
  2. Нереально титанический труд! Мила, восхитительная работа!:) Давно хочу сделать такую папочку:) Спасибо за идею :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночек, спасибо тебе, дорогая моя девочка!!!
      Правда делала альбом долго. Главное продумать весь ход работ, чтобы не сделать раньше то, что может навредить процессу.

      Удалить
  3. Мила! Шикарная папка!!! Отличная подсказка для меня )))) а я всё думала, как это всё провернуть с папкой что бы не было видно заклёпок. Спасибо за идею!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...