пятница, 13 сентября 2013 г.

Master Class "Clocks" Believe in your dreams "


Здравствуйте, дорогие читатели!:) Мой новый класс для вас, тех кто любит переделки и не боится пускаться в проекты, в которых можно совместить скрап и декупаж, реставрацию и вдоволь насладиться размазыванием  красок!



Так вот я сделала часики. Заготовка у меня пролеживала с переезда из Томска. Декорировала ее уже один раз, но не сложилось с картинкой, потому и решила переделать их. Можете вместе со мной обновить свои часики!:)

Заготовка из плотной фанеры. При покупке сразу проверяйте на сколы и трещины древесины. У меня так были испорчены одни уже готовые часы - треснули и сломались по середине.


Можете воспользоваться виниловой пластинкой. Тогда рассверлите срединное отверстие под часовой механизм.

Покройте грунтовкой или акриловой краской белого цвета лицевую сторону (это важно, если у вас есть цифры).У меня проглядывает не удачная попытка первого декора. Это вовсе не помешает нам. Просто перекройте рисунок краской на 2 раза.;)


Я нанесла текстурную пасту на заготовку. Сделала это произвольно. У меня паста легкая Texture magic от Delta. Очень понравилось с ней работать. Она не размачивает заготовку, быстро сохнет и не крошится.

Здесь четче видно текстуру. После высыхания пасты я перекрыла грунтом заготовку еще раз. Просушить не менее часа - двух.



Фрагмент салфетки я выбрала произвольно. Мне приглянулся этот кораблик. Я лицевой стороной уложила его на целлофан, смочила водой. У меня салфетка очень тонкая, но даже такую вредную салфетку можно усмирить - добавляйте побольше воды и кончиками пальчиков разравнивайте складочки и пузырики воздуха. Кисточка мне не помогла в этот раз. 
 Сливаем лишнюю воду и переворачиваем картинку на целлофане над заготовкой. Держите целлофан за края и примеривайтесь с местом расположения картинки на заготовке. Укладывайте на заготовку и прогладьте полотенцем хорошо картинку через целлофан к заготовке. Начинайте снимать целлофан с одного уголка. Если салфетка тянется, то пригладьте салфетку еще раз, выгоняя лишнюю воду - именно из -за нее тянется картинка. 



Нанесите кисточкой на картинку лак для декупажа, я пользуюсь акриловым матовым лаком. Клеем ПВА не советую пользоваться, так как он со временем желтеет на работах. Дайте просохнуть хорошо картинке. Не торопитесь.:)


Далее начинаем сравнивать фон с картинкой акриловыми красками. В моей работе я использовала белую, ultramarine blue, cerulean blue акриловые краски. Тонировку я делала в несколько заходов с просушкой слоев. Сначала темные слои.


А затем высветлила нужные места.


После высыхания краски, покрываем часы на 2 слоя акриловым лаком. После я дала просохнуть заготовке ночь.
Я воспользовалась натирками. Для таких работ они мне нравятся больше, чем штампы. Есть возможность приложить и передвинуть надпись, найдя наиболее выгодное место. Натираю я костяной палочкой. Т.к. текстура не ровная, необходимо натирать надпись аккуратно. И в этот момент мы радуемся, что паста не крошится и наша работа не портится!;)


Снимаем защитный слой.


Теперь протыкаем серединку, я наматываю на кисточку кусочек наждачной бумаги и аккуратно проталкиваю его в дырочку. И двигаю кисточкой "туда-сюда". Это удаляет обрывки салфетки.


Теперь я вооружаюсь зубной щеткой, лучше если она уже ничья!;) Для набрызга я брала краски - lemon Yellow( она есть на кабине кораблика), burnt sienna (мачты),lamp black (надпись и рыбки). В этой же последовательности и нанесла краску как мы делали в этом классе. Водой не разводите, точки будут очень маленькие. Крупные сможете удалить палочкой с ватой, после высыхания. Чтобы не потянулась соседняя краска. Просушите и покройте акриловым лаком в два слоя. Я наношу на такой слой лак веерной кисточкой очень аккуратно, не касаясь заготовки. Этот слой очень не устойчивый. Если будете нажимать кисточкой, можете снять набрызг. Будьте аккуратны. Если вам не удался слой, вы можете его смыть влажной губкой, остальные красочные слои сохранит лак! Я добавила по краям еще натирки, мне кажется, что так работа выглядит более уравновешенно. Пара слоев лака сверху.



Устанавливаем часовой механизм в той же последовательности, что и в инструкции или в той, в которой вы его снимали. Стрелочки очень нежные, старайтесь не погнуть их.
Вот такие часики получились. Будем считать дни до следующего лета!


Благодарю за внимание!:)

6 комментариев:

  1. Мила, ты молодец! Очень милые часики получились. Я бы, правда, себе вариант без брызг оставила, более романтичный и морской, а с брызгами словно затуманенный, но опять же- это под настроение и, что не мало важно, под сочетание с остальными элементами декора)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, спасибо!:)Я тоже в раздумьях была в связи с этим.) Но решила оставить такой вариант, чтобы не был совсем детским.

      Удалить
  2. Спасибо за такой подробный МК!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если он вам пригодится!;)

      Удалить
  3. очень красивая работа получилась! стильно и оригинально)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень славные часики! У меня тоже лежит заготовка,все никак не решусь за нее взяться.Спасибо за мастер-класс!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...