понедельник, 6 апреля 2015 г.

«Платина» - секреты идеальной свадьбы. Королевская свадьба.

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Сегодня у меня еще одна премьера, первый выпуск моей рубрики о свадьбах.
Анонс, я уверена, вы уже видели. Там потрясучие фотографии наших девочек- дизайнеров! Открывает рубрику  - 
«Европейская королевская свадьба».


Программа «Платина» - обзор самых последних свадебных тенденций. С вами свадебный распорядитель - Я!:) Это первый выпуск рубрики о свадьбах и роли скрабукинга в них. Будем говорить о том как адаптировать наше любимое творчество и хобби в свадебный мир и о том, как сделать этот праздник необыкновенным и волшебным.


Речь пойдет именно о традиционной европейской свадьбе, а не о стилизованной под нее. Одеваться в королей и размахивать пластиковым мечом мы не станем!:)

Для каждой девушки свадьба — это самый долгожданный праздник. Каждая верит, что именно этот день изменит ее судьбу и запомнится на всю жизнь. В этот день хочется надеть самое красивое платье, держать в руках необыкновенный букет, хочется, чтобы рядом стоял самый настоящий принц, и желательно на белом коне. Но я не буду рассказывать вам сказку! :) Мы ведь живем в реальном мире, и, как бы нам не хотелось, на свадьбу мы можем пригласить тамаду, но не как не фею-крестную. Да и принцев осталось, как амурских тигров — по пальцам пересчитать. Конечно, полцарства в придачу к жениху, или корону обещать я не буду, но как сделать королевскую свадьбу и побыть хотя бы день царственными особами — я вам расскажу.


«Есть идея»:
 Итак, европейская королевская свадьба.
Основная идея свадьбы — торжество по-королевски - уж отпраздновать, так отпраздновать!
Начнём с цвета. В основной цветовой палитре праздника преобладает белый, шампанского и цвет натурального розового золота, дополнительные цвета — лазурный синий, насыщеный красный, свежий зеленый и светлый коричневый.

- Так как свадьба королевская, то и платье должно быть роскошным, цвета золота, снега, либо цвета шампанского. Платье длинное, в пол с шлейфом, корсетное и каркасное, с длинным рукавом, или с укороченным рукавом , но в длинной перчатке. Платье и фата должны быть в тон друг другу, не добавляйте другие цвета. Так что, дорогие девушки, хотите быть принцессой, учитесь дышать в корсете и танцевать в кринолине. Лучше взять несколько уроков этикета и умения ходить и танцевать в корсетном платье и на каблуке. Дабы не ударить короной в грязь. Поверьте мне, вы будете благодарны учителю за уроки в день торжества!

 







- Костюм жениха черный, темно синий, серый! Сорочка в цвет платья невесты. Никаких сатинчиков и полиэстеров, только дорогие ткани, матовые и блестящие — шерсть, бархат, шелк, парча, шифон и атлас. Запонки золотые, пусть с небольшими, даже мизерными, но только драгоценными камнями. Помните, качественные ткани меньше мнутся. Туфли, поясной ремень, ремешок часов должны быть одного цвета и качества кожи. К черному костюму подберите черные туфли, к синему кожу цвета коньяк.



- Приветствуются ловкие, длиннорукие подружки невесты, так как обязательный атрибут наряда невесты-принцессы - длинный шлейф и фата, которая обычно длиннее шлейфа на 2-3 метра. Вы же помните, что королева должна быть самой заметной!:)


- Преимущество платьев в пол в том, что ноги подружек невесты могут быть и короткими. Все равно под длинным платьем это не будет заметно!:)

 

- Предупредите гостей о дресскоде. Головы приглашенных дам украшены шляпкой всевозможных размеров и цветов, но обязательно в тон костюму или платью. Отлично будут смотрется платья-футляры и легкое пальто из однотонной ткани. Сиреневый, розовый, мятный, песочный, персиковый — цвета свежие, не чрезмерно яркие прекрасно подойдут для приглашенных гостей. Стоит избегать кричащих, ярких оттенков и украшений.

 


- Цветы белых или молочных оттенков. Макияж невесты прозрачный и естественный. Ее красоту оттенят некрупные золотые и бриллиантовые украшения, натуральный жемчуг..
- В букетах гостей преобладают крупные цветы. Карета, машина, место проведения и церковь украшены аналогичными по размеру цветами и зеленью. Для украшения используются искусственные жемчужины и многогранные мелкие стразы.

- В кухне королей преобладает дичь — мясо косули, фазанов, куропаток, гуся, сладкие и кислые соусы и свежие фруктовые десерты. С дичью лучше всего сочетаются красные и игристые вина, в том числе и шампанское. Алкогольные и безалкогольные пунши и фруктовые воды. В качестве развлечения и оформления гостям можно предложить горку с шампанским.
- В подарок молодым можно преподнести аквариум с золотой рыбкой. А лучше с двумя! Молодые будут загадывать желания, рыбки будут размножаться, и желания тоже.

 «Выбираем место»:
Место проведения королевской свадьбы — это, конечно же, дворец. 


Но если вы живете в небольшом уездном городке, то сойдет и особняк дворцового типа. Дома культуры постройки 50-60 годов 20 века отлично создадут атмосферу для фотосессии и торжества. Витые колонны, высокие потолки, замысловатая лепнина, бархатные диваны и подушки и обязательно витринные французские окна. Выберите заренее с фотографом место возле такого дома и попросите вымыть окна, насколько ярче буду ваши снимки рядом с чистым и блестящим окном. Возле дворца обязательно должен быть парк, для прогулок на свежем воздухе и фотографировании себя любимого в прекрасных клумбах и солнечных аллеях.


- Свадьба предполагает венчание в церкви или часовне. Это обязательный пункт европейской королевской свадьбы. Если быть в стиле мероприятия, то быть верным традициям до конца!


- Тканевые драпировки, обивка стульев в алых, золотых, насыщенно - синих тонах, скатерти на столах белые крахмальные, кольца на салфетках. Красивые витиеватые канделябры для свечей( уточните можно ли зажигать свечи в помещении). В канделябрах можно закрепить цветочные композиции. Фарфоровая однотонная посуда и хрустальные бокалы, столовое серебро и никаких алюминиевых вилочек и пластиковых стаканчиков!:)



«Музыка»:
На королевскую свадьбу нужно пригласить музыкантов — это обязательная графа расходов. Лучше продать запонки с бриллиантами, но все таки пригласить живой вокал и музыкантов. Вам сказочно, даже по-королевски повезло, если среди гостей окажется тот, у кого есть диплом по игре на клавесине или арфе. А если он с собой прихватил и сам клавесин, да еще струнный квартет, то это просто замечательно. Можете считать, что свадьба удалась!:)


«Танцуем и играем»:
Для проведения торжества пригласите свадебного ведущего с программой без переодевания гостей в костюмы и маски. Это неуместное для королевской свадьбы развлечение. В основном его работа должна состоять из объявления танцев, приглашения за стол  и помощь с микрофоном гостям. Но стоит озаботиться приглашенными артистами и танцорами с качественными номерами и красивыми костюмами, фокусниками, и я вас очень прошу обойдитесь без клоунов и Верки Сердючки!:)  Живые скульптуры и леди фуршет отлично развлекут гостей!


 

Что танцевать? Вальсы, менуэты, ригодон, алеманду, сарабанду, гавот, матредур, гросфатер. Есть еще в запасе несколько хорошо забытых танцев, но ознакомиться и включить пару стандартных танцев в список необходимо. Так что, если вы решили устроить королевскую свадьбу, то гостей нужно предупредить года за два. :) Сами посчитайте — полгода нужно, чтобы только название танцев выучить, а уж чтобы научиться их сносно танцевать — полтора года минимум.:)


 Главное, чтобы молодожены не решили развестись к тому моменту, как гости научатся танцевать матредур!:) Но если вы не хотите ждать, пока гости научатся правильно приседать в сарабанде, то можно поиграть в фанты, в преферанс, пить пунш по очереди, или даже устроить охоту на лис. А можно писать стихи в айпады и рисовать дружеские шаржи на гостей. И назовите конкурс «Ай, да Байрон!» . Проследите, чтобы конкурс не закончился дуэлью на шпажках от канапе.:)

 «Традиции»:
-Так как свадьба королевская, то средство передвижения должно быть соответствующим - это карета, богато украшенная цветами, возможна инкрустация золотом.

 Ну и конечно же, упряжка из четырех или шести лошадей на выбор. Не стоит заказывать лимузин и стараться впихнуть в него всех гостей. Лучше заказать отдельные машины для родителей жениха и невесты и молодых. Гости должны побеспокоиться о собственной доставке самостоятельно. Вы можете путешествовать, сматривая дворцы, музеи, обводные каналы, разводные мосты и прочие достопримечательности города. Главное, найти удобное место для парковки кареты. Сигнализация тоже не помешает, чтобы карета в тыкву не превратилась.

 «Семейные ценности":
И все таки, королевская свадьба — это не только парча и золото, но и памятные вещи, которые сделают праздник незабываемым. Дворец и карета для многих - это скорее сказка, чем реальность, а вот при помощи деталей можно действительно создать королевскую роскошь.
Для свадьбы по-королевски очень важны гости, которые прибудут на такое мероприятие. Отличным моментом будет посещение вашего торжества герцогиней или баронессой, но помните, что каждый гость, особенно родственники заслуживают самого пристального внимания со стороны жениха и невесты. Традиция записывать памятные слова в книгу для пожеланий будет отличным развлечением для гостей в ресторане, пока они ожидают молодоженов. Именно эти слова, эмоциональные, наполенные радостью и сопричастностью ваши дети и внуки будут перелистывать спустя десятки лет, соприкасаясь с вашей историей.

Скрапбукинг. Свадебная гостевая книга. Мила Валентова.

Именно такую книгу я предлагаю вам сегодня создать. Нам потребуется для этого:
2. ткань фактурная с сатиновым блеском

Перед началом работы вам необходимо распечатать, нарезать и сшить листы, которые будут использованы в качестве внутреннего блока для записи. Можно купить и готовый блок.
Совет: Используйте минимум украшений, но качественного производства. Ткань можно подобрать в остатках в магазине европейских тканей. Они более плотные, имееют благородный блеск и фактуру. Стразы нужно использовать стеклянные, именно они будут благородно переливаться и со временем не потемнеют и не потускнеют. Жемчуг стоит использовать натуральный, например, речной, он не так дорог. Пластик со временем облупится. Не используйте хрупкие и очень объемные  выпуклые детали - все это будет мешать при написании пожеланий. Вы же не хотите остаться с незаполненной книгой?;)

  1. Нарезаем чипборд или переплетный картон в нужный размер. У меня 19см x 14,5см - 2 шт, и полоска 14,5см x 1см

2. Оклеиваем заготовки тканью, подворачивая и приклеивая на изнаночную сторону припуски.
3. Форзацы я сделала из плотного визиточного картона, если у вас размер будет меньше, то отлично подойдет плотная бумага для скрапбукинга. Примеряем и сгибаем палочкой для бигования. У меня размер - 18,5см x14см.

Скрапбукинг. Свадебная гостевая книга. Мила Валентова.

4. Кружево отмеряем и отрезаем, учитывая припуски. Загибаем припуски и приклеиваем.

Скрапбукинг. Свадебная гостевая книга. Мила Валентова.

5. Вставляем блок для записей и вклеиваем его при помощи форзацев.

Скрапбукинг. Свадебная гостевая книга. Мила Валентова.

6. Конструкция плотная. Потому лучше использовать зажимы для более крепкого сцепления. По очереди вклеиваем оба форзаца, даем высохнуть.

Скрапбукинг. Свадебная гостевая книга. Мила Валентова.

7. Вот так выглядит форзац в собранном виде.

Скрапбукинг. Свадебная гостевая книга. Мила Валентова.

 8. Блок для записей пожеланий молодоженам. Варианты могут разные.:)

Скрапбукинг. Свадебная гостевая книга. Мила Валентова.

9. Книга достаточно проста, но лаконична и удобна - а это самое главное в момент написания пожеланий и добрых слов в адрес молодой пары! Поверьте мне! 10 лет в свадебной индустрии - это не кот чихнул!:)

Скрапбукинг. Свадебная гостевая книга. Мила Валентова.

Вот на такой оптимистичной ноте наш выпуск подошел к концу. Сегодня с вами блистала на балах, путалась в шлейфе невесты и правильно приседала в сарабанде, ваш свадебный распорядитель - Mila Valentova.


Играйте веселые свадьбы, живете долго и счастливо.
Читайте рубрику «Платина» - самые веселые свадьбы играют с нами!)
Вот таким был мой первый выпуск!:)Спасибо, что дочитали до конца!Напишите, какие вам интересны тематики свадеб, я обязательно буду ориентироваться на ваши пожелания!Заранее благодарю!:)

2 комментария:

  1. Здорово написано - с юмором и легким слогом! Книга, несмотря на свою простоту, смотрится элегантно!

    ОтветитьУдалить
  2. Милочка, читала с огромным удовольствием! Столько юмора и позитива!! От Вашего внимания не ушла ни одна деталь подготовки к свадьбе, все охвачено!! Здорово!! Спасибо за поднятое настроение!!!
    Книга изысканно-элегантная! По-моему именно то, что нужно для свадьбы!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...