воскресенье, 27 мая 2012 г.

День четвертый. 26 мая 2012

Из рук моих — нерукотворный град...

                                                                             М. Цветаева.



А вы когда-нибудь задумывались о том, сколько воспоминаний у вас на руках? 
Именно на руках. Давайте вспомним сколько на наших руках было ран, которые зажили, сколько раз мы вытирали ими слёзы, то ли от радости, то ли от печали. Столько раз  мы обнимали ими, ласкали, брали вещи, цветы и подарки  и дарили и отдавали их любимым. Писали стихи в тетради, шили и вязали. Сколько раз этими самыми руками мы держали за руку тех людей, которых, может, уже нет в живых, или они ушли от нас, или до сих пор рядом? Сколько замечательных вещей чувствовали эти руки. Посмотрите внимательно  на свои ладони, найдите в них что - то особенное, то, что может вы никогда не замечали ранее: бороздки, шрамы, пятнышки - веснушки, а может  может быть даже татуировки. Все это памятные метки, которые оставила для нас жизнь на коже наших рук. Руки, словно альбом с фотографиями, не четкими, не ясными, но хранящими кусочки нашей жизни. Разглядите эти маленькие метки, запомните их, как храним мы в сердце своем памятные моменты. Столько для нас делали наши руки, наши ладони, наши пальцы.

Руки, достойные вдохновения - сегодня я предлагаю побаловать наши ручки.
1. Вымыть руки с мылом.
2. На чуть влажную( не мокрую) кожу рук нанесите на кожу рук любой питательный крем или любое базовое масло( оливковое, льняное, горчичное, ши, кокоса, виноградной косточки, персиковой косточки и пр.).
3. Растирающими движениями распределите  крем или масло по рукам. Захватите кожу на локтях - вы останетесь довольны.:)
4. Наденьте на руки перчатки полиэтиленовые или пакеты, 
5. Руки спрячьте в одеяло, ладони должны быть нагреты только от собственного тепла. Обогревающие приборы не нужны. 
6. 15 минут можете посидеть - полежать и послушать приятную музыку.
7. Снимите перчатки, ладони рук промокните тканью.

Такую процедуру достаточно делать раз в неделю. Но не забывайте на ночь наносить легкий крем для рук, а при сильной сухости - специальный увлажняющий крем для сухой кожи. Через месяц вы не узнаете свои ручки - мягкие, нежные и без заусенцев.

Такой странный немного получился текст, но все это к тому, что части нашего тела они вроде как и с нами, но вроде как и не заслуженно забыты.:) Любите в себе все - от кончиков пальцев до глубины души. Искренний, любящий себя человек, так же искренне любит и других, любит свои проекты, прилагая все усилия для их реализации.
Вот для вас красивая песня, красивые съемки. Идею правда украли, но об этом в следующий раз.:)))

P.S И да все пункты для рук это домашнее задание. Верю в вас:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...